Просто так...

Кристина Поэт
 

Составитель ваших некрологов 

Учится по прописям писать – 

Тренирует память, четкость слога, 

Чтобы красноречием блистать. 

 

Двести пятьдесят – такая норма. 

Лучше, чем простое "Ничего". 

Факты с ноткой лести (для проформы) 

Лягут в ряд заметки ключевой. 

 

Рано или поздно это с каждым, 

Жаль, конечно, но... произойдет. 

Жизнь не дается людям дважды, 

И впуская в мир, ведет отсчет, 

 

Приближая медленно, но к тризне. 

Стоит годы с честью проживать. 

Вы же – составитель Вашей жизни. 

Значит, только Вам ее писать. 

 

Чтобы не пришлось для некролога 

Подбирать достойные слова. 

Краской фальши, изысками слога 

Дифирамбы в рамках рисовать...