Даст Бог не иссохнет водная коса

Светлана Сафронова 3
Затянуло ряской
Мой любимый пруд
Её утки с «пляской»
Аппетитно  жрут

Потому и к вечеру
Их и не загнать
А вода ведь вечная
Божья Благодать

Здесь и дикой уточке
Раздолье и приют
Словно ей на блюдечке
Корм здесь подают

Аист длинноногий
Тоже прилетает
Никакой тревоги
И волна качает

Даст Бог не иссохнет
Водная коса
Лучше пусть издохнет
От зависти лиса

А какая польза
От неё, простите?!
Хвост один, да боль «за…»

Строго не взыщите