***

Антон Побирашко
Пасмурно

Тучами заперто яркое солнце,
Изредка падают капли дождя,
Ветер на улице нагло смеётся
Будто твердит мне что ты не моя.

Небо затянуто серою гладью
Словно седая красивая прядь
Хочется просто лежать на кровати
И ждать когда стены согреют, опять.

Пасмурно

Тучами заперто сердце невольно,
Лишь иногда в нем виднеется свет.
Часто мне хочется крикнуть "давольно",
Но как всегда никого рядом нет.

Нет аргументов и нет оправданий,
Все что создал я, опять зачеркнул.
Тучи как мрачные горы. Едва ли
Полною грудью удастся вдохнуть.

Мне кульминация будет известна,
Только когда до нее доживу,
Ну а пока пусть все станет на место,
Хватит всем подло играть в чихарду.

Я буду рад, если новое старым
Сменится. С грустью забуду тебя.
Здесь все как было, так и осталось
Пасмурно...