Борода

Евгения Мироненко
Когда - то щедрой жизнь к тебе была,
Давала быть тебе собою,
И небывалою красою,
Обогащала ты любя.

Когда - то время славило тебя,
Давало быть тебе святою,
И ты хранила, благодаря,
Оберегала добротою.

Теперь же мир изгнал тебя,
В нем запретили образ чести,
И в безобразии живя,
Страдаешь ты от этой мести.

Теперь же мертвые века!
В них лицам ложью не стыдиться,
Мир в унижении гордится,
Что может жить и без тебя.