Я закрываю глаза, но вижу свет

Юра Таов
Я закрываю глаза, но вижу свет.
и вновь умираю тогда лишь, когда понимаю,
что смерть я придумал и этого может быть нет
А может боюсь я,и в страхе надежду теряю?.

Верните мне душу.
я помню
она была.
Нет ничего страшнее пустого тела
достигшего самого дна.
Когда дела пусты,
будущее скупо,
нет прошлого,
а настоящее - глупо.

Я хочу быть с тобой, Господи! Где ты?
Я так часто видел тебя во снах,
что тобой освещены и согреты.
Может быть скоро,
а может быть даже раньше
Мы встретимся, Господи, и станем старше.

Ты скажешь слова в которых смысл и святость.
Те слова, что не сжечь, не забыть, не спрятать.
И повторяя их как закленанье
мы будем грешить, Господи, видя в этом своё призвание...