Июнь

Марина Шуханкова
  Февраль. Достать чернил и плакать!
                                               Б.Пастернак

***
Июнь. Достать блокнот...
Бесслезно...
Погоды нет. Пусть плачет лето
о том, что изначально создав,
Большой и Сильный  предал это:

вода  упрямо   камень точит, 
листва в осенний тлен ложится.
Все то, что предано бессрочно–
Самим обрекшим  возродится...

Так  за предательство в расплате
зерно и стебель, лес, ребенок....
Трепещет жизнь.., и мне не знать ли,
на сколь иглы обломок тонок!

И в этом  замысле убогом
мы отомстить не успеваем...
И –  неразгаданные богом ,
несовершенные  –  прощаем!..

                июнь 2018