Волчица

Катьяна
Он входил в её жизнь покапельно,
Приручал со словами нежными,
На глаза попадаясь изредка,
В тайне тешил себя надеждами.

Знал-доверие к людям утрачено,
Имя доброе зря опорочено,
Довелось ей испить злую ненависть,
Раны рваные молча зализывать.

На него, смотря недоверчиво
То ли щурилась...то ли скалилась...
Он кормил её с рук опрометчиво,
Веря в то , что она -улыбалась.

Затянулись раны глубокие,
Отлежалась,ушла с прежней силою-
Как волчиц ни корми, смотрят в лес они,
Нет, не станет волк просто псиною.