Заплетала ей волосы в косы. Маме

Евгения Жукова Сафронова
Заплетала ей волосы в косы,
Расчесав непослушную челку.
-Мама, я хочу стать скорей взрослой
И красивой, на зависть девчонкам.

Наряжала в красивое платье,
И цепляла банты на косички.
- Я большая, мне поздно играть ведь!
Мама, можно накрасить реснички?

Пела песни, читала ей сказки.
Интересно узнать, что ей снится.
- Я хочу микрофон, а не краски!
Мам, я вырасту - стану певицей.

Сидя в зале не первый концерт,
Волновалась не меньше артистов.
- Мам, я плохо играла, но верь -
Я хочу быть крутой пианисткой!

Ей не нравятся больше банты,
И обрезала косы зачем-то.
Но ликует душа изнутри:
- Мам, я стану известным поэтом!

Вытирала ей слезы рукой -
Кто-то ранил. И боль непосильна.
- Дочь, не плачь, я ведь рядом с тобой.
- Мам, как ты хочу быть - самой сильной.

Не собрать больше волосы в косы,
Но мечтает она молчаливо:
- Мам, я стала счастливой и взрослой,
И хочу, чтоб ты стала счастливой...