Год Собаки и год Свиньи

Абио Тикки
Неоновым росчерком кто-то со мной таинственно говорил.
Мирно сижу в мире чёрных домов и оранжевых фонарей.
«...не убий и не лги, не завидуй, не плачь, не кури и не навреди...»
Не волнуйся, ведь я, если буду жестокой, то только к самой себе.

По горячей земле обрезиненных шин, смутно вижу — идут, по росту.
Но плечами пожму, я, увы, не боец, хоть металл и готов, блестит.
В бою, вроде как, люди смотрят в прицел на людей — я смотрю на звёзды.
Я не воин, я просто с винтовкой, и всё, и я не хочу вам мстить.

Ну а им всё равно... Год Собаки пройдёт и наступит пора Свиньи.
Это значит, что жирно и что на убой, что конец этим пёсьим боям;
А неон пусть трещит, пока мимо идут все смертельные мне враги.
Мне с восточным прищуром шипела Змея, о том, кто мой главный враг.

И я буду сидеть, улыбаясь себе и спиною к ссиявшей ночи,
И я, сгорбленный кто-то, Змея говорит, за горбом не найдут печали.
И изменится "open" — вот красный горит "Ну так чего ж ты хочешь?"
А мимо враги всё идут и идут... Улыбаюсь. Не отвечаю.