Русский воин - К 800 - летию Александра Невского

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия



Не суетою битв кровавых
Он в русских землях опьянён,
Он вёл войска пленённый славой
По зову древнему племён!

Он жаждал грозного величья,
Пронзив стрелой святую грудь!
Так стал суров и драматичен
Святой Руси великий путь.

Но силы корни набирали
С политых кровью пустырей,
Поля и рощи пеленали
Могучий дух богатырей...

Опять горит закат кровавый!
К нему спиной не повернусь,
Рождённый бить в зените славы
С мечём идущего на Русь!

16 июня 2018 г