Люди

Ореанна
Сестры мои позабыли достоинство.
Роются в куче дерьма,
унижаясь за жалкую кость.
Братья мои позабыли о чести,
жалкие, словно ошметки медуз.
Ссорятся, плачутся, пенятся, делятся.
Вот уж, нелепость, обуза обуз.
Демпинг любви. Перемеряли,
вызнали, продали.
Безостановочный ноющий китч.
Братья мои потеряли достоинство.
Люди... а впрочем -
не будет других.
Нам не дадут ни надежды,
ни лучшего времени,
и человечество не заменить
кем-то иным, лучшим, доверенным.
Жизнь - это только короткая нить.
Здесь и сейчас - мы такие же темные,
как в промелькнувшие тысячи лет.
Братья и сестры мои
потеряли достоинство.
Только других
больше не будет
и нет.

16.06.18