Достоинства месяца Рамадан и поста

Александр Андрейко 3
Достоинства месяца Рамадан и поста.

Достоинства месяца Рамадан и поста

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Сообщается со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда наступает Рамадан, врата Рая открываются, врата Ада закрываются, и шайтанов заковывают в цепи». аль-Бухари 1899, Муслим 1079.
Хафиз Ибн Раджаб приведя этот хадис сказал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) радовал своих сподвижников наступлением Рамадана. Ученые говорили: «Этот хадис является основой в дозволенности поздравления людьми друг друга с наступлением месяца Рамадан»”. См. “аль-Лятаиф” 279.
Также сообщается от Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда наступает первая ночь месяца Рамадан, шайтаны маариды из числа джинов заковываются в оковы; и закрываются все без исключения врата Ада; и открываются все без исключения врата Рая, и призовет тогда глашатай: “О тот, кто стремится к благу, начинай (творить благое)! О тот, кто стремится ко злу – прекрати!” И есть у Аллаха в этот месяц люди, которые будут освобождены от наказания в Аду, и это освобождение будет происходить каждую ночь Рамадана». ат-Тирмизи 682, Ибн Маджах 1642, аль-Хаким 1/421. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани.
Маариды – это шайтаны из числа джинов, обладающие сверхсилой.
В этом хадисе указание на то, что заковываются в цепи в Рамадан не все шайтаны, а лишь маариды из их числа, как на это указал имам Ибн Хузайма в своем «Сахихе» 3/188.
Сообщается со слов Ибн ‘Аббаса, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Умра совершенная в Рамадане равнозначна Хаджу». аль-Бухари 1863, Муслим 1256.
В хадисе речь идет о том, что награда за Умру совершенную в Рамадане равнозначна Хаджу, но это не означает, что Умра в Рамадане может заменить собой совершение полноценного Хаджа. См. “Шарх Сахих аль-Бухари” 4/438 имама Ибн Батталя, и “Шарх Сахих Муслим” 9/285, имама ан-Науауи.

От Абу Са’ида аль-Худри сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, у Аллаха Всевышнего есть люди, которых Он освобождает от Огня каждый день и ночь Рамадана. И поистине, каждый мусульманин и в ночь, и в день Рамадана получает ответ на свою мольбу!» аль-Баззар. Хадис достоверный. См. “Сахих ат-таргъиб” 1002.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Тому, кто во время Рамадана будет соблюдать пост с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи». аль-Бухари 38, Муслим 760.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Совершение пяти обязательных молитв, участие в каждой следующей пятничной молитве после предыдущей и соблюдение поста от Рамадана к Рамадану, искупают грехи, совершенные между ними, если только не было среди них тяжких грехов». Муслим 233.

Большие грехи прощаются только при искреннем покаянии.
От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха(мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Всякое благое дело сына Адама умножится, а наименьшее воздаяние за доброе дело будет десятикратным, но может возрасти и до семисоткратного. Аллах Всевышний говорит: «За исключением поста, ибо поистине, пост совершается ради Меня, и Я воздам за него, ибо человек отказывается от удовлетворения своих желаний и от своей пищи ради Меня!» Постящегося ждут две радости: одна при разговении его, а другая – при встрече с его Господом. И поистине, запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха, чем благоухание мускуса!» Муслим 1151.
Всевышний Аллах выделил пост из всех благодеяний по той причине, что в отличие от намаза, милостыни, хаджа и джихада, в посте меньше всего присутствует показуха. См. “Фатхуль-Бари” 4/107.
Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр говорил: “Достаточно слов Всевышнего: «Пост для меня», чтобы указать на достоинство поста и его преимущества над прочими поклонениями!” См. “Маджалису шахри Рамадан” 15.
Сообщается со слов Сахля, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, есть в Раю врата, называемые «ар-Райян», через которые в День воскрешенья будут входить постящиеся, и не войдет через эти врата никто, кроме них. Будет сказано: “Где соблюдавшие пост?” – и они выйдут вперед, и кроме них не пройдет через эти врата никто. Когда же они войдут, эти врата будут закрыты, и больше никто через них не войдет». аль-Бухари 1896, Муслим 1152.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пост – это щит, с помощью которого раб Аллаха уберегается от Огня». ат-Табарани в “Кабире”. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 3867.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Тот, кто умер соблюдая пост, войдет в Рай». аль-Баззар. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса. См. «Сахих аль-джами’» 6224.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Пост и Коран заступаются за раба Аллаха в Судный день. Пост говорит: “Господь мой! Я лишил его пищи и питья в светлую часть, так позволь же мне заступиться за него!” А Коран говорит: “Господь мой! Я лишил его сна ночью, так позволь же мне заступиться за него!” - и их заступничества удовлетворяется». Ахмад 2/174. Достоверность хадиса подтвердили имам аль-Хаким, хафиз аль-Мунзири, шейх Ахмад Шакир и аль-Альбани. См. “Сахих ат-таргъиб” 973.

Редакция сайта www.Toislam.com
настроение: отличное
Метки: Рмадан, мусульмане, Мусульманка, пост, сыям, солят, намаз, еда, КОРАН, поклонение

Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
ummu Salima, 30-04-2012 10:20 (ссылка) Это спам
Краткая история халифата. 'Умар ибн аль-Хаттаб

Краткая история халифата. 'Умар ибн аль-Хаттаб
Его полное имя - 'Умар ибн аль-Хаттаб ибн Нуфайль ибн 'Абд аль-'Узза ибн Рийах ибн 'Абдуллах ибн Курт ибн Разах ибн 'Ади ибн Ка'б. Он относился к числу знатных курайшитов и выступал в качестве посла в случае возникновения конфликтов внутри племени курайш или военных столкновений курайшитов с другими племенами. Кунья 'Умара - Абу Хафс, а прозвище, которое дал ему Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) - "Фарук" (Различающий). Он родился на 13 лет позже Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!).

ПРИНЯТИЕ ИСЛАМА УМАРОМ

Умар был сильным и уважаемым человеком, который причинял мусульманам много обид и преследовал их. Са'ид ибн Зайд ибн 'Амр ибн Нуфайль, двоюродный брат 'Умара и муж его сестры Фатимы ибнт аль-Хаттаб, сказал: «Клянусь Аллахом, 'Умар укреплял меня в исламе, прежде чем сам он принял ислам». Так, например, сообщается, что 'Умар связывал Са'ида, чтобы отвратить его от исламской религии .

Однако за внешней суровостью 'Умара скрывались милосердие и сострадание. Сообщается, что Умм 'Абдуллах ибнт Абу Хасма, которая вместе с другими мусульманами совершила переселение в Эфиопию, рассказывала: «Клянусь Аллахом, когда мы собирались переехать в Эфиопию и 'Амир ушёл за какими-то нашими вещами, пришёл 'Умар, который тогда был ещё язычником и причинял нам самые большие обиды, и встал рядом. Он спросил: «Уезжаете, о Умм 'Абдуллах?» Я сказала: «Клянусь Аллахом, да! Мы уезжаем на землю Аллаха, ибо вы обижали и притесняли нас, и (не вернёмся), пока Аллах не укажет нам выход». Тогда он сказал: «Да не оставит вас Аллах», и я заметила, что он проявляет сочувствие, чего раньше не было. Потом он ушел, и я думаю, что наш отъезд доставил ему огорчение. Потом пришёл 'Амир с вещами, и я сказала ему: «О Абу 'Абдуллах, если бы ты видел 'Умара, который только что был здесь, и то, как он сочувствовал нам и жалел нас!» Он спросил: «Ты надеешься, что он примет ислам?» Я ответила: «Да». Он сказал: «Но тот, кого ты видела, примет ислам не раньше, чем примет его осёл!»

Умм 'Абдуллах сказала: «Он сказал так из-за отчаяния, поскольку видел грубость ('Умара) и его (попытки покончить) с исламом силой». Таким образом, женщина оказалась более проницательной, поскольку к тому времени посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) уже долго молил Аллаха о том, чтобы Он укрепил ислам 'Умаром.
Передают со слов Ибн 'Умара, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует!) обратился к Аллаху с нижеследующей мольбой: «О Аллах, укрепи ислам тем из двоих, кого Ты больше любишь: 'Умаром ибн аль-Хаттабом или Абу Джахлем ибн Хишамом!»

Аллах ответил на его мольбу, и 'Умар принял ислам после первого переселения мусульман в Эфиопию, благодаря чему ислам укрепился, а мусульмане получили возможность молиться у Каабы, не подвергаясь нападениям многобожников. Сообщается, что 'Абдуллах ибн Мас'уд сказал: «После того как ислам принял 'Умар, мы постоянно набирали силу». Он также сказал: «Прежде мы не могли молиться у Каабы, (и это продолжалось до тех пор) пока ислам не принял 'Умар ибн аль-Хаттаб, а после этого он сражался с многобожниками, пока те не оставили нас в покое». Он так же сказал: «Принятие им ислама явилось для нас поддержкой».

После того как 'Умар принял ислам, многобожники стали чинить ему всевозможные препятствия, что часто приводило к стычкам между ними. Во времена джахилийи 'Умар был известен своим красноречием и храбростью, в исламе же приобрели известность его сила, справедливость, аскетизм, милосердие, знание и осведомлённость в области фикха. Он был здравомыслящим человеком, и в нескольких случаях его желания совпали с тем, что впоследствии было ниспослано в Коране. Как, например выбор места Ибрахима для совершения молитв и совет матерям правоверных появляться на улицах в покрывалах. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) порадовал 'Умара (да будет доволен им Аллах!) вестью о рае и о том, что он станет шахидом.

ПРИСЯГА

Известно, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) указал мусульманам на то, что после него их руководителем должен стать Абу Бакр, что же касается Абу Бакра, то, согласно его завещанию, халифом после него должен был стать 'Умар ибн алъ-Хаттаб, да будет доволен Аллах ими обоими. Абу Бакр советовался с людьми по этому вопросу, и они предоставили выбор наследника на усмотрение самого Абу Бакра. Тогда он собрал у себя людей и сказал им: «О люди, Вы видите, что постигло меня по предустановлению Аллаха. Теперь необходимо, чтобы кто-нибудь другой получил над вами власть, проводил с вами молитвы, сражался с вашими врагами и отдавал вам приказы, и если желаете, я подумаю над тем, что вам сказать относительно этого. Клянусь Аллахом, помимо Которого нет иного божества, вам не следует надеяться на то, что я смогу поправиться!» После этого Абу Бакр заплакал, и вместе с ним заплакали все присутствующие, а потом люди сказали: «Ты - лучший и самый знающий из нас, так сделай же выбор сам!» На это Абу Бакр сказал: «Я подумаю над тем, что вам сказать, и выберу для вас лучшего из вашей среды, если захочет Аллах».

После этого Абу Бакр вызвал к себе 'Усмана и сказал: «Пиши: С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Вот что поручил Абу Бакр ибн Абу Кухафа, покидая мир этот и вступая в мир вечный, где уверует неверный, и убедится нечестивый, и станет правдивым лживый. Я оставляю над вами 'Умара ибн аль-Хаттаба. Слушайте его и повинуйтесь ему, я же, клянусь Аллахом, не упускал ничего, чтобы сделать благое для Аллаха, Его посланника, Его религии, себя самого и для вас. Если он станет проявлять справедливость, то поступит в соответствии с тем, что я о нём думаю и что мне о нём известно, а если он изменится, то ведь каждый понесёт бремя своего греха. Я стремился только к благому, а сокрытое мне неведомо, несправедливые же узнают, что с ними будет. Мир Вам, милость Аллаха и Его благословения».

МЕТОДЫ ПРАВЛЕНИЯ 'УМАРА

Будучи халифом, 'Умар ибн аль-Хаттаб следовал примеру своего предшественника Абу Бакра, да будет доволен Аллах ими обоими. Когда ему принесли присягу как халифу после кончины Абу Бакра, он поднялся на минбар, восславил Аллаха и возблагодарил его, а потом сказал: «О люди, я стану взывать к Аллаху, а вы говорите «Амин». О Аллах, поистине, я груб, сделай же так, чтобы с помощью следования истине ради Тебя и стремления к миру Вечному я был мягок по отношению к тем, кто повинуется Тебе, и надели меня жёсткостью и суровостью по отношению к Твоим врагам, развратным людям и лицемерам, но не допусти, чтобы я притеснял их или преступал границы дозволенного! О Аллах, поистине, я скуп, сделай же так, чтобы во время испытаний я был щедрым без расточительства и излишеств и проявлял щедрость не напоказ и не ради доброй славы и чтобы я делал это ради Тебя и мира Вечного! О Аллах, надели меня смирением и сговорчивостью по отношению к верующим!»

Будучи халифом, 'Умар проявил себя как искусный политик, отличавшийся решительностью и хорошо продумывавший свои шаги. Он организовал административную и финансовую системы государства, намечал планы новых завоеваний, обеспечивал управление завоёванными территориям, стоял на страже интересов своих подданных и следил за соблюдением справедливости на территории страны. Он ничего не позволял себе брать из общественных средств (байт аль-маль), за исключением одной зимней и одной летней одежды, а так же верховой верблюдицы, что же касается его содержания, то оно соответствовало содержанию среднего мухаджира. Следует отметить, что послания, которые 'Умар рассылал наместникам разных областей, свидетельствовали о глубоком понимании им своей ответственности перед Аллахом и своими подданными, уповании на Аллаха и вере в свои силы.

ВАЖНЕЙШИЕ СВЕРШЕНИЯ 'УМАРА

'Умар приступил к организации исламского государства и занимался этим с неослабевающей решимостью. Это было необходимо, чтобы справиться с различными трудностями и отвечать на новые требования, особую актуальность чему придавало постоянное расширение исламского государства.

Ниже перечислены важнейшие свершения 'Умара ибн аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах:

1. Основание государственных учреждений (диванов). Так, например, им был основан военный диван, что примерно соответствовало современному министерству обороны, и диван хараджа (поземельного налога), функции которого были подобны функциям министерства финансов.

2. Учреждение общественной казны (байт аль-маль), назначение судей и писцов, введение летоисчисления по хиджре в качестве основы для календаря исламского государства и организация почтовой службы.

3. Вместо того чтобы разделить завоеванные земли между воинами, как это обычно делалось прежде, 'Умар оставил их в руках коренных жителей, которые должны были выплачивать только поземельный налог.

4. 'Умар разделил завоеванные земли на провинции и назначил управлять каждой из них наместника, получавшего из общей казны установленное жалованье. Наместников он выбирал из числа тех, кто был известен своим благочестием и административными способностями, не обращая внимания на происхождение этих людей.

5. По его приказу в завоеванных странах было основано несколько городов, например, Басра и Куфа в Ираке, Фустат в Египте и ряд других, каждый из которых должен был стать центром исламского государства в данном регионе.

ЗАВОЕВАНИЯ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ 'УМАРА

'Умар уделял большое внимание продолжению джихада, распространению ислама и осуществлению дальнейших шагов по завоеванию Ирана и Византии, начало которому было положено Абу Бакром.

ЗАВОЕВАНИЕ ИРАНА И ИРАКА

Убедившись в том, что мусульманские войска на территории Шама находятся в безопасности, 'Умар сосредоточил все свои усилия на завоевании Ирана и Ирака.
Он счёл это дело настолько важным, что хотел даже сам повести туда войска, однако на совете мусульман было решено, что ему следует остаться и поручить возглавить войска кому-либо из виднейших сподвижников. 'Умар согласился с этим мнением и назначил командующим Са'да ибн Абу Ваккаса.

СРАЖЕНИЕ ПРИ КАДИСИИ (15 г. х.)

Са'д ибн Абу Ваккас двинулся на Ирак, который в те времена являлся частью Ирана, и показал пример правильного руководства и верной политики, осуществлявшейся на основе исламских принципов. Когда персы почувствовали надвигающуюся опасность, их царь Йездигерд собрал хорошо обученную и снаряженную армию, численность которой историки определяют в 80 000 человек. Эту армию, с которой шли 33 боевых слона, возглавлял опытный полководец Рустам. Когда два войска сошлись, Рустам попросил Са'да, чтобы тот направил к нему умного и знающего человека, которому он мог бы задать несколько вопросов. Его интересовала причина удивительной перемены в арабах, которые всегда были покорны Ирану и удовлетворялись получением съестных припасов в случае голода или при совершении набегов.

Са'д направил к нему нескольких сподвижников, среди которых был и Риб'и ибн 'Амир, да будет доволен им Аллах. Риб'и вошёл в украшенный расшитыми золотом подушками и шёлковыми покрывалами шатёр Рустама, где ему показали драгоценные яхонты и жемчуга. На голове Рустама была сияющая корона, а сам он восседал на золотом троне, Риб'и же был одет в поношенную одежду, имел при себе только щит и меч и сидел верхом на маленькой лошади. Увидев все эти украшения и кичливость персов, Риб'и решил выказать своё презрение по отношению к этому мнимому блеску и въехал в шатёр, не слезая с лошади, которая остановилась на краю ковра. После этого Риб'и спешился и твёрдой поступью направился в сторону персов, высоко подняв голову и не сняв оружия, доспехов и шлема. В ответ на требование снять оружие он с достоинством сказал: «Я пришёл к вам не по своей воле! Это вы позвали меня, и если вы оставите всё как есть, я останусь, а иначе - вернусь обратно». Рустам сказал: «Позвольте ему оставить оружие», после чего Риб'и подошёл к нему, опираясь на своё копьё и ступая по подушкам, большинство из которых он порвал. Рустам спросил: «Что привело вас сюда?» Риб'и ответил: «Аллах послал нас, чтобы мы привели тех, кого Он пожелает, от поклонения рабам к поклонению Аллаху, от узости этого мира к необъятности загробного, и от произвола разных религий - к справедливости ислама. Он послал нас к людям со Своей религией, чтобы мы призвали их к Нему, и мы отступимся от того, кто примет это, а с тем, кто откажется, мы станем сражаться, пока не будем приведены к обещанному Аллахом». Рустам спросил: «Что же обещал вам Аллах?» Риб'и ответил: «Рай для тех, кто погибнет в бою с отказавшимися, и победу для тех, кто останется в живых». После этого Рустам попросил отсрочку, но мусульмане отказались дать ему на размышление более трёх дней, по истечении которых армии сошлись в жестоком бою, который продолжался весь день, большую часть ночи и ещё два дня.

Во время этого сражения много трудностей мусульманам доставили боевые слоны, которые пугали не привыкших к их виду арабских коней. Однако герои ислама выстояли и сражались, пока Аллах не помог им одержать победу. На четвёртый день боя Аллах послал сильный ветер, который разметал лагерь огнепоклонников, после чего они обратились в бегство, а их предводитель погиб. Всего же погибло 10 000 персов и около 2 500 мусульман.

Послав мусульманам победу в этом решающем бою, Аллах поддержал Свою религию и возвысил Своё слово, в результате чего мусульман стали бояться и арабы, и неарабы, руководство и справедливость ислама распространились, а неверия и многобожия стало меньше.

ЗАВОЕВАНИЕ ШАМА

Узнав о вступлении мусульманских войск на их землю, византийцы написали об этом Ираклию, который в то время находился в Иерусалиме. Ираклий сказал: «Я думаю, что вам следует заключить мир с мусульманами, ибо, если вы договоритесь с ними о том, чтобы вам осталась половина Шама вместе с Византией, это будет для вас лучше, чем потерпеть от них поражение и потерять весь Шам и половину Византии».

Такой совет разъярил представителей византийской знати, которые подумали, что ослабевший император решил отдать страну побеждающим захватчикам. Ираклий действительно проявил слабость, поскольку, испугавшись гнева собственной знати, он решил сразиться с мусульманами, хотя и был убеждён в неизбежности своего поражения. Собрав возмущённую знать, Ираклий направился в Химс, где собрал огромную и хорошо снаряженную армию для сражения с мусульманами.

БИТВА ПРИ ЯРМУКЕ (15 г. х.)

Увидев, что мусульмане одерживают победы одну за другой, император Византии Ираклий собрал все свои силы, во главе которых поставил своего брата. Византийцы сосредоточились у реки Ярмук, одного из притоков Иордана, а на другом берегу заняла позиции мусульманская армия под командованием Абу 'Убайды ибн аль-Джарраха. Он поручил Халиду ибн аль-Валиду построить войска, и тот выстроил их в прекрасный боевой порядок, который прежде был незнаком арабам. Мусульманские конники храбро атаковали византийцев, благодаря чему им удалось отсечь византийскую кавалерию от пехоты. После гибели тысяч византийских всадников кавалерия бежала под ударами доблестной мусульманской конницы, а затем мусульмане обрушились на пехотинцев, которые гибли в бою или тонули в реке. В битве при Ярмуке погибло более ста тысяч византийцев и около трёх тысяч мусульман.

ЗАВОЕВАНИЕ ЕГИПТАВ те времена Египет являлся одной из провинций Византии. Подобно византийцам, египтяне исповедовали христианство, однако те плохо обращались со своими единоверцами. Так, например, египтян душили налогами, и дело дошло до того, что их стали заставлять платить за покойников, позволяя хоронить мёртвых только после уплаты установленного налога.

Во главе четырёхтысячного отряда на Египет двинулся 'Амр ибн аль-'Ас. Он пересек Синайскую пустыню и в конце 18 г.х. появился у аль-'Ариша, который был занят без боя, поскольку в нём не было византийского гарнизона. Затем он двинулся на аль-Фараму, которая была взята после полуторамесячной осады в начале 19 г.х. Во время этой осады египтяне оказывали мусульманам помощь. Далее 'Амр направился к Бильбайсу, которым он овладел после месяца непрерывных боёв. Затем он осадил крепость Умм Дунайн, за которую разгорелось ожесточённое сражение. Византийцы укрылись за стенами одной из самых неприступных своих крепостей Бабайлун, которую мусульмане осаждали, пока Аллах не помог им одержать победу, а потом победы следовали одна за другой, и в конечном итоге Египет стал провинцией исламского государства.

КОНЧИНА ХАЛИФА 'УМАРА ИБН АЛЬ-ХАТТАБА

'Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, погиб от рук Файруза, которого называли так же Абу Лю'лю'а. Он был огнепоклонником и являлся рабом аль-Мугиры ибн Шубы. Как сообщается, он пришел к Умару с жалобой на завышенность хараджа, на что Умар сказал ему, что его харадж невелик, и Файруз ушел, затаив злобу. Однако была ли в этом истинная причина убийства? Известно, что Абу Лулу водил дружбу с иудеями, и особенно часто его видели с ними накануне убийства. Аллаху ведомо все лучше!

Файруз убил 'Умара отравленным кинжалом с двумя лезвиями, нанеся ему шесть ударов. Смертельной оказалась рана ниже пупка. Файруз совершил покушение на 'Умара во время утренней молитвы 23-го зуль-хиджжа 23 г.х. Он нанёс свои удары в то время, когда 'Умар произносил слова такбира на утренней молитве, после чего выбежал из мечети и стал наносить своим кинжалом удары каждому встречному, в результате чего ранения получили 13 человек, более половины из которых скончались. Поняв, что его обязательно схватят, Абу Лю'лю'а заколол себя этим же кинжалом, а халифа перенесли домой. Он прожил ещё три дня и скончался в среду за 4 дня до конца месяца зуль-хиджжа 23 г. х. Его сын 'Абдуллах ибн 'Умар обмыл тело отца, завернул тело в саван и совершил заупокойную молитву, после чего 'Умар был похоронен рядом с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует!) и Абу Бакром. Его правление продолжалось десять с половиной лет, и да воздаст ему Аллах благом!

Хвала Аллаху!

Один из признаков того, что Господь доволен своим рабом - это что Он приводит его к совершению благих поступков и удерживает его от дурных поступков. Это подтверждается словами Аллаха:

"Тем, кто следует прямым путем, Он увеличивает их приверженность прямому пути и дарует им богобоязненность." (Мухаммад, 47:17)

"А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах – с творящими добро!" (Аль-Анкабут, 29:69)

Но если человек испытывает затруднения, мешающие совершать благие дела, и сторониться запрещенного - да упасет нас от этого Аллах - тогда это признак того, что Аллах не доволен им.

Аллах также разъяснил в Своей Книге, что признаком довольства Аллаха Своим рабом и Его руководства служит то, что Он открывает его сердце для истинного руководства и истинной веры. А признаком заблуждения и удаленности от Прямого Пути является ощущение душевных страданий и сжатия в сердце.

Аллах говорит (перевод смысла):"Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для ислама, а кого Он желает ввести в заблуждение, тому Он сдавливает и сжимает грудь, словно тот забирается на небо. Так Аллах насылает скверну (или наказание) на тех, кто не верует." (Аль-Анам, 6:125)

Комментируя аят "Кого Аллах желает наставить на прямой путь...", Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, сказал: "Он раскрывает его сердце для Таухида и Веры (в Аллаха)."
Тафсир Ибн Касир, 2/175

Другим признаком любви Аллаха к Своему рабу и Его довольства им служит то, что Он делает его любимым Своими рабами. Аль-Бухари (3209) и Муслим (2637) передали от Абу Хурайры что Пророк, мир ему и благословение от Аллаха, сказал: "Если Аллах испытывает любовь к рабу, Он обращается к Джибрилу (и говорит): "Поистине, Аллах любит такого-то, полюби же его и ты", (после чего) Джибрил (начинает) любить его, и Джибрил обращается к обитателям небес (со словами): "Поистине, Аллах любит такого-то, полюбите же его и вы", и обитатели небес (начинают) либить его, а потом ему оказывают хороший прием и на земле".

Ан-Навави сказал: слова "а потом ему оказывают хороший прием и на земле" означают то, что люди любят его и рады видеть его, поэтому их сердца склоняются к нему. Это говорится в другом хадисе: "и он находит любовь на земле".

А Аллах знает лучше!

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид
Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
KaregLazaya (marhaban), 13-03-2012 01:13 (ссылка) Это спам
Срочно, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!

Собираю деньги, для брата! Он колека, его посадили ни за что, у него жена и 2 маленьких ребенка!у них ни на что не хватает денег! Сделайте Садакъа! Для своего будущего, ради Рая, ради АЛлаха! вот номер куда можно скинуть деньги:             8 963 2878053       ! Звоните в любое время, чтобы убедиться в достоверности, или пишите в личку! ДЕНЬГИ НУЖНЫ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ! Моя группа в контакте: http://vk.com/club36098011 .... ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ: http://www.odnoklassniki.ru/group/52052015907057
настроение: Благодарное
Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Рафис Кашапов, 21-08-2011 11:10 (ссылка) Это спам
Мечеть Джамиг - приглашаем на митинг!


 
Уважаемые челнинцы!
Строительство самой большой мечети Татарстана Джамиг приостановилось. Челнинцы теряют надежду на завершение строительства. Мы активисты Татарского Общественного Центра (ТОЦ) обеспокоены этим, обращаемся к народу республики, а особенно к нашим горожанам. Около 20 лет назад в центре города, рядом с мэрией была дана земля под строительство мечети. В прошлом за строительство дома Аллаха взялось татарское национальное движение, а сейчас это святое дело продолжают мухтасибат, руководство города, государственные предприятия и частные предприниматели. Пусть Всевышний благословит их во всех добрых делах!
В мечети будет четыре минарета. Соборная мечеть будет уникальной и тем, что она вместит одновременно 3200 прихожан, 500 мест из которых предназначено для женщин. Помимо мечети будет построено учебное заведение на 200 учащихся, небольшая гостиница, халяль кафе, магазины с халяль продукцией. Возле мечети на площади во время праздников смогут уместиться до 15-20 тысяч верующих.
По воле Всевышнего, если мы построим мечеть, то это будет гордостью и престижем для нашего города, а так же поднимет дух у татар мусульман и представителей других национальностей.

Обращение!
Уважаемые челнинцы, в городе работают подпольные казино, ночные клубы для проституток, притоны для наркоманов. Днём и ночью работают магазины, супермаркеты, которые продают спиртные напитки, пиво, табачные изделия. Только недавно у берега реки Кама начали стройку городка под названием “Чаллы Яр”. Для местных богачей города строят коттеджи из дорогостоящих материалов. В состав поселка входят бассейны, кафе, рестораны, бильярд–клубы, теннисные корты, собственный песчаный пляж, зоны сервиса и др. По словам специалистов, на эту стройку уйдет миллиарды. «Чаллы Яр» будет равен Московской «Рублёвке». А в это время город не может найти деньги для строительства мечети. Богачи оправдываются и говорят, что у них кризис и что положение у них тяжёлое. Для примера: для строительства мечети помогли представители других наций, т. е. армяне, русские, грузины, чуваши, а на какую Каабу смотрит наш город с населением 250 000 татар?! В городе живут 1173 миллионеров и один миллиардер, только за один год их число увеличилось до 365. Должны ли они помогать духовной жизни города?
Дорогие соотечественники, молодежь нашего города перед нашими глазами разлагается, употребляя спиртные напитки, наркотики, занимаясь развратом. Мы видим последствия этих действий: сколько рождаются дети-инвалиды, молодожены разводятся, убийства, СПИД, сифилис, наркомания. Спасение только одно: принять Ислам! И мечеть Джамиг поможет нам на этом пути.
5 сентября 2011 года (понедельник) в 18.00 в парке Победы пройдет митинг в поддержку строительства мечети Джамиг. Соотечественники, если нас будет много, мы будем едины и сможем сказать своё слово, то по воле Всевышнего, мы сможем добиться своего! Аминь!
Обращение принято на общегородского собрании Набережночелнинского Татарского Общественного Центра. Все пожелания и предложения по будущему митингу вы можете передать по телефону: 8-906-330-47-73, Рафис Кашапов.
Пойдете ли вы на митинг? http://my.mail.ru/community...
MILLIET: http://tatar-centr.blogspot...
Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
ummu Salima, 13-07-2011 21:27 (ссылка) Это спам
я задал вопрос о хиджабе. поддержите этот вопрос голосованием

Ассалямалейкум!
Карим Масимов организовал онлайн пресс-конференцию 15.07.11г.
я задал вопрос о хиджабе, поддержите этот вопрос голосованием на сайте. Самые актуальные вопросы будут озвучены лично Каримом Масимовым!
http://massimov.zakon.kz
во вкладке «найти» укажите 803 и жмите «найти» или в разделе «Культура. Культурное наследие», автор Ержан г.Шу.
Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
ummu Salima, 23-05-2011 13:05 (ссылка) Это спам
Давайте не будем равнодушны!!!!

http://pomosh-karine.ucoz.ru/

Ассаляму алейкум братья и сестры, давайте не будем равнодушны, к болезни этого ребенка.В сообществе зарегистрировано 1222 человек, давайте хоть по 1$ перечислим на счет этой малышки.


Как сказал пророк (саллаллаху алейхи уа саллам): «Садака тушит грех, так же, как вода тушит огонь» .Тирмизи (2616), ибн Мажа (9373), Ахмад (2) 321).
Также: «Тот, кто дал садака в размере финика из дозволенного заработка, то воистину, Аллах возьмет ее в правую, и будет выращивать ее для ее хозяина, подобно тому, как один из вас выращивает жеребенка, пока он не станет подобно горе » Бухарй (1410), Муслим (1014).
Аллаху Акбар! Даешь садака в размере финика, а в Судный день видишь награду подобно горе. Это если в размере финика, а что можно сказать садака, которая была больше, чем финик?!
Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Пользователь удален Это спам
ЛУ****НИ ВЫ ЧУРБАНСКИЕ,ОЧКОГРЫЗЫ ССАНЫЕ,ГОВНОЕДА УБОГИЕ!!!!!

   
Рейтинг
0
 2 комментария Пригласить
Пользователь удален Это спам
СОСИТЕ *** ЧУРКИ ****ЫЕ И ЧТОБ ЗВУКА ДАЖЕ НЕ БЫЛО,ПИДАРЬЁ!!!!!!!

   
Рейтинг
0
 0 комментариев Пригласить
Юлия Егорова, 04-05-2011 16:00 (ссылка) Это спам
30 советов приносящему покаяние

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

1. Дуа (мольба) – это самое великое лекарство и самое действенное лечение для любой болезни. О приносящий покаяние, если ты хочешь, чтобы Аллах принял твоё покаяние, то решительно откажись от совершения грехов, подними свои руки к Тому, Кто слышит молитву, отводит беду и принимает покаяние.

2. Борись против греха. Борись со своими страстями, будь стоек и держись прямого пути. Всевышний сказал:
;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;

«Тех, которые борются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах – с творящими добро!» (29.Аль-Анкябут: 69)

3. Знание о последствиях греха отвращает человека от их совершения. Каждый раз, когда ты обдумываешь последствия своих грехов, в тебе увеличивается сила и решительность, помогающая оставить грехи и отказаться от возвращения к ним.

4. Твоя душа зовёт тебя вернуться к некоторым грехам, но когда ты отходишь от причин, которые ведут тебя к этому греху и усиливают влечение к ним, то зов греха ослабевает, а твой дух становится сильным и помогает тебе отстраняться от греховных дел.

5. Отдались от скверных друзей. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
;;;;; ;;; ;;; ;;;;; ;;;;;; ;;;;; ;; ;;;;;

«Человек находится на том же пути, на котором его друг, так пусть каждый из вас посмотрит, с кем он дружит».[1]

6. Стремись к общению с людьми, которые своей речью и даже своим внешним видом приносят пользу твоей религии.

7. Займи своё свободное время чем-то полезным, будь-то дела связанные с религией или с делами этого мира. И опасайся бесполезного проведения времени.

8. Если ты покаялся в грехе, то знай, что для запретного дела, которое ты оставил, непременно есть замена, дозволенная Аллахом. Например, слушание Корана и полезных исламских лекций является лучшей заменой для тех, кто бросил слушать музыку и песни. Выход на природу и в поход – это прекрасная замена барам и дискотекам, а поездка в хадж в Мекку и посещение Медины заменит человеку бессмысленные и греховные поездки по курортам.

9. Стремись к исламским знаниям, они помогут тебе отличить доброе дело от неодобряемого, ты узнаешь больше способов оберечь себя от искушений шайтана. Знание осветит тебе дорогу к добру и поможет устоять на прямом пути.

10. Размышляй над тем, какую пользу принесёт тебе чистосердечное и искреннее раскаяние. Покаяние облегчит твоё сердце, укрепит твой дух, очистит душу, Аллах полюбит тебя, тебе будет даровано благое завершение земной жизни, люди будут поминать тебя добрым слово, как при жизни, так и после смерти, а затем ты преуспеешь в Жизни Следующей и получишь великое вознаграждение. Пользу от покаяния невозможно измерить и она распространяется как на самого кающегося, так и на тех, кто окружает его.

11. Будь честен с Аллахом. Тот, кто честен перед Ним в оставлении грехов, тому Всевышний Аллах раскрывает сердце, отворяет перед ним врата покаяния и удаляет все трудности на его пути, какими бы большими они ни были.

12. Сделай так, чтобы твои родители просили Аллаха оградить тебя от грехов, укрепить тебя в религии и принять твоё покаяние. Воистину, молитва родителей за своих детей принимается.

13. Знай, что шайтан постоянно желает ввести тебя в заблуждение. Он будет делать всё возможное для того, чтобы вернуть тебя к прошлым грехам. Аллах (Велик Он и Славен) сказал:
;;;;; ;;;;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;

«Воистину, сатана является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени» (35.Фатыр: 6).

Помни об этом и проси у Аллаха защиты от его наущений.
;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;; ;;;; ;;;;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;

«А если сатана станет наущать тебя, то прибеги к защите Аллаха, ведь Он – Слышащий, Знающий». (7.Аль-А`раф: 200)

14. О приносящий покаяние, ты должен удалить все следы джахилии и греха: фотографии противоположного пола в газетах, журналах, кассетах, дисках, телефонах и других носителях информации. Ты должен выбросить, избавиться от всех музыкальных дисков, стереть все соответствующие файлы. Если до покаяния ты был искушён грехом наркотиков, то отныне ты всё это должен выбросить как из своих карманов, так и из своих мыслей. Одним словом, ты должен объявить грехам полный бойкот.

15. Знай, что испытание и искушение благами этого мира неизбежно. Ты будешь оставлять один грех, но увидишь, что шайтан будет строить тебе всё новые и новые козни. Когда ты закроешь одну дверь греха, то враг Аллаха будет украшать его в твоих глазах другим путём. Будь готов к уловкам сатаны и не расслабляйся.

16. Старайся быть рядом с учёными, знатоками исламских наук и теми, кто ищет знания. Когда ты находишься в их кругу, твой Иман (вера) растёт, становится крепким твой дух и усиливается стремление к совершению добрых дел.

17. Пусть твоя прошлая жизнь не будет препятствием на пути твоего духовного роста и достижения праведности после того, как ты покаялся. Вспомни, каким человеком был Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) до Ислама, и каким он стал в Исламе. Стремись к славе праведности и достоинства, старайся опередить других в благодеяниях, закаляй свою волю! Пусть твои добрые намерения не ограничиваются малым, стремись достигнуть великих целей.

18. Думай хорошо о Всевышнем Аллахе и доверяй Ему полностью. Будь убеждён, что Аллах милостив к тебе. Все блага этого мира и Будущего, которые ты надеешься получить, находятся в Его Руке.

19. Пусть страх перед Аллахом в твоём сердце будет на надлежащем уровне, но не возобладает над “надеждой” на Его прощение. Помни, что прощение Аллаха обширно, ведь Он сказал в священном Коране:
;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;

«Воистину, твой Господь обладает необъятным прощением» (53.Ан-Наджм: 32).
;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;

«Воистину, Я прощаю тех, кто раскаялся» (20.Та ха: 82).

20. Знай, что люди, которые находятся на пути ахлю-Сунна и следуют по стопам праведных предшественников (саляфу салих), не являются безгрешными ангелами и не защищены от промахов, они такие же люди, как и все остальные. Поэтому не поддавайся искушению, видя грехи, совершённые благодетельными людьми, и не обольщайся ошибками праведников. Истина – это правильный путь в соответствии с Сунной пророка (мир ему и благословение Аллаха). Мы не судим об Истине по поступкам людей, но судим о поступках людей по Истине. Ты должен брать пример только с пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и поступать только в соответствии с его религией. Не нужно становиться слепым последователем каких-то имён и личностей.

21. Если ты покаялся и встал на прямой путь, то пусть в первую очередь твоё изменение в лучшую сторону почувствует твоя семья, твои близкие и родственники. Это очень важный шаг после покаяния, потому что покаяние должно давать реальные результаты в жизни человека. Пусть окружающие люди увидят в твоих делах следы покаяния и исправления, потому что истинное покаяние исправляет поведение человека и очищает его душу. И, возможно, ты станешь примером для окружающих тебя людей.

22. Не исключено, что некоторые люди будут насмехаться над тобой, когда ты покаешься в грехах или встанешь на прямой путь Ислама. Возможно, это будут близкие тебе люди, родственники, товарищи по учёбе, друзья и соседи. Не обращай на это никакого внимания и помни, что пророки и посланники Аллаха (мир им) пережили ради Ислама гораздо большие тяготы и страдания, чем ты. Аллах (Велик Он и Славен) сказал:
;;;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;; ;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;;;

«До тебя посланников также считали лжецами, но они терпели то, что их называли лжецами и обижали, пока не явилась к ним Наша помощь» (6.Аль-Ан`ам: 34).

23. Человек должен правильно понимать, что значит праведность. Если человек встаёт на прямой путь, это не значит, что он превращается в монаха-затворника. Нет! Праведный мусульманин может развлекать себя и других, участвовать в играх на отдыхе, путешествовать, одевать красивую одежду, торговать и вообще вести полноценную человеческую жизнь. Аллах дал человеку много благ и возможностей, чтобы он пользовался ими в этом мире, но при этом человек должен действовать в рамках исламского Шариата, не переступая пределов дозволенного.

24. Если ты оставил неверие и пришёл к Исламу, то можешь написать историю своего покаяния, возможно, кто-то воодушевится твоим примером и тоже вернётся к Аллаху, оставив свой грех. Но вместе с этим помни, что никто не должен гордиться и кичиться своим покаянием. Покаяние – это милость Аллаха к своему рабу, и никто не нуждается в покаянии больше, чем сам покаявшийся.

25. Если круг людей, с которыми ты общался до покаяния, нельзя назвать праведным, то советую тебе сменить номер своего телефона и ограничить общение с бывшими друзьями. Общение с этими людьми ослабит твою веру, это может негативно повлиять на твои слова и дела, а также будет способствовать возвращению на путь греха. Да убережет Аллах нас от этого!

26. Если до покаяния ты имел связь с тем, что может быть опасно для мусульман, то тебе следует предупредить их об опасности. Если ты можешь предупредить мусульман об угрозе, которая исходит от определённых людей, то сделай это. Если ты живёшь в исламской стране и тебе известны наркопритоны, тайные места порока и заведения, в которых собираются порочные люди для совершения грехов, то ты обязан оповестить об этом органы безопасности. Следует довести до сведения мусульман любую информацию, которая поможет обезопасить их религию, жизнь, имущество и честь. Возможно, твоё покаяние принесёт пользу не только тебе, но и многим другим людям, которые смогут уберечь себя и свои семьи от наркомании, прелюбодеяния, колдовства и других запретных вещей.

27. Не торопись сразу призывать твоих друзей к религии Аллаха, подожди немного, пока ты сам не укрепишься и не почувствуешь себя прочно стоящим на пути Истины. Когда же ты решишься призвать своих друзей, то пусть с тобой будет кто-то, хорошо разбирающийся в вопросах религии и имеющий опыт в призыве людей к Исламу.

28. Старайся чаще поминать Аллаха, присутствуй на совместных уроках по Корану, если у тебя есть возможность. Выбирай те уроки, которые соответствуют твоему уровню на данный момент.

29. Старайся по возможности навещать мусульман, находящихся на лечении в больницах и участвовать в похоронах. Это смягчит сердце и поможет отстраниться от грехов, соблюдать своё покаяние в чистоте и не нарушать его. Ведь никто из нас не знает, в какой момент он покинет этот мир, и будет ли у него возможность снова принести покаяние за свой грех.

30. Делай всё возможное, чтобы усилить свой Иман и приблизиться к Аллаху, совершая праведные дела. Всевышний Аллах сказал:
;; ;;;; ;;; ;;;; ;;;;; ;;;; ;;;;;, ;; ;;;;; ;;;; ;;;;; ;;;;;

«К тому, кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь на локоть, а к тому, кто придёт ко Мне, шагая, Я приду бегом».[2]
Метки: 30 советов приносящему покаяние

Рейтинг
15  
 5 комментариев Пригласить
Рафис Кашапов, 27-04-2011 22:29 (ссылка) Это спам
Построим мечеть «Джамиг» вместе!

 

Президенту Республики Татарстан
Минниханову Р.Н.
Государственному Советнику
Республики Татарстан Шаймиеву М.Ш.
Муфтию ДУМ Республики Татарстан Файзову И. А.

Мы активисты Татарского общественного центра города Набережные Челны обращаемся к вам с открытым письмом от имени жителей города Набережных Челнов, Елабуги, Менделеевска, Нижнекамска и близлежащих районов. Мы обращаемся к вам по вопросу, имеющему большое значение для нашего города и в целом для Татарстана и исламского мира. Речь пойдет о соборной мечети «Джамиг», строительство которого из-за нехваток финансирования на грани срыва.
В Набережных Челнах в начале 1992 года в концертном зале мэрии им. Сары Садыковой с участием широкой общественности более 700 человек, открытым голосованием было принято решение о строительстве главной мечети города - Соборной мечети «Сююмбике». Позже был выделен земельный участок, выполнен проект привязки всех сооружений комплекса мечети в генеральном плане города.
22 июля 1992 года в Набережных Челнах состоялось торжественное открытие мечети «Таубе» («Покаяние»), на второй день 23 июля на месте строительство мечети «Сююмбике» с участием широкой общественности был совершен коллективный намаз, с участием имамов всех мечетей города и представителей 48 зарубежных исламских стран, в том числе посла Королевства Саудовской Аравии. Было принято решение о строительстве главной мечети города - Соборной мечети «Сююмбике». Однако в то время мэр города Рафгат Алтынбаев вышел против строительства мечети. Многих это возмутило.
2 апреля 1993 года у парадного хода мэрии многотысячная масса людей после пятничного намаза за считанные минуты с помощи тяжелой техникой снесли железобетонные заборы, которые окружали территорию будущей мечети и установили временный импровизированный минарет и строительный вагон.
Начались строительные работы. Были случаи поджогов техники, но на такие провокации никто внимания не обращал. Однако после возведения фундамента строительство прекратилось из-за нехватки денег.
В конце 2005 года площадью 5 га. в собственность мечети «Сююмбике» было тайно продана местным татарским бизнесменам, после чего 2 февраля 2006 года Татарский общественный центр выступил с заявлением, осуждающем продажу земли, предназначавшейся для строительства соборной мечети «Сююмбике» и обратился президенту Татарстана Шаймиеву М.Ш., копия заявлении было опубликовано в газеты «Звезда Поволжья». Отрывки из заявления: «Уважаемый Минтимер Шарипович!
Продажа земли произведена скрытно от общественности города, мы узнали позже об этом лишь из газеты. Эта земля вакуфная и ни в коем случае не подлежит продаже, по канонам Ислама эта продажа является святотатством, особенно в месяце Рамазан, когда следует совершать добрые дела, угодные Аллаху.
1. Признать продажу вакуфной земли, принадлежащей соборной мечети «Сююмбике» коммерческим структурам, незаконной.
2. Вернуть проданную землю площадью 5 га в собственность мечети «Сююмбике».
3. Без промедления начать строительство мечети «Сююмбике». Мы обращаемся к Вам как гаранту прав и свобод граждан Татарстана, в том числе мусульман».
Руководство Татарстана приняло положительное решение, земля под строительство мечети было возвращено. Изначально мечеть «Сююмбике» собирались строить по проекту архитектора Маркиза Басырова. Но почему-то позже был утвержден другой вариант. На всё воля Всевышнего!
Начался новый этап строительство мечети уже под другим названием, первый камень под фундамент мечети «Джамиг» ("Соборная") был заложен в торжественной обстановке в ноябре 2009 года. К строительству самой большой мечети в Татарстане приступили в Набережных Челнах.
В торжественной церемонии закладки первого блока мечети приняли участие мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, сотрудники мэрии, а также имам казанской мечети Кул Шариф, заместитель председателя ДУМ РТ Рамиль Юнусов.
На строительство мечети уйдет около 300 миллионов рублей. Но возможно, по ходу реализации проекта эта сумма увеличится. По проекту, городская соборная мечеть будет находиться возле здания мэрии города со стороны проспекта Сююмбике.
Мечеть «Джамиг» должна стать новой частью архитектуры нашего города. Она будет иметь два 78-метровых и два 45-метровых минарета, что позволит видеть ее и с берега Камы, и на подъездах к городу. Проектировал мечеть заслуженный архитектор РТ Айвар Сатаров. Объект строится из монолитного железобетона, а снаружи будет облицован мрамором. Внутри мечети все будет устроено по последнему слову техники, включая лифты и кондиционеры.
По словам имама-мухтасиба Набережных Челнов Альфаса Гайфуллина, мечеть «Джамиг» будет самой большой из всех мусульманских мечетей Татарстана. Главный вестибюль должен вмещать 3200 человек. В 4-хэтажной мечети будут находиться медресе, библиотека и торговые ряды с продукцией халяль, а также комната для никаха.
Впрочем, мечеть «Джамиг» по-сути уже функционирует. Малик хазрат Ибрагимов, имам-хатыйб соборной мечети «Джамиг». Во временном здании совершают пятничные намазы. Как отмечает имам мечети, последнее месяцы, количество верующих значительно выросло.
В октябре 1552 года во время штурма Казани войсками Ивана Грозного, соборная мечеть татар-мусульман была разрушена. Соборная мечеть полвека тому назад служила своему народу и украшала столицу Казанского ханства, поражая всех своим великолепием, изящностью, красотой и богатой библиотекой. В июне 2005 года в Казани открылась воссозданная мечеть Кул-Шариф. Открытие мечети было приурочено к торжествам, посвященным 1000-летию столицы Татарстана. Мечеть был назван в честь её последнего имама сеида Кул-Шарифа, одного из предводителей обороны Казани. Мы активисты Татарского общественного центра надеялись, что и в Набережных Челнах будет построена Соборная мечеть «Сююмбике». Образ царицы Сююмбике сохранился в памяти народа и до сих пор еще в народе живут легенды.
Если бы наше желание сбылось, тогда в городе Казани Соборная мечеть «Кул-Шариф» и Соборная мечеть «Сююмбике» в Набережных Челнах были бы символами наших городов и народы городов духовно объединились бы. Мы не должны забыть о духовном возрождении, а именно потребности в принадлежности к своему народу, к его религии, истории, языку и культуре, потребности народа в уважении и самоуважении, потребности веры во Всевышнего, а также любви к Родине и в реализации себя служению народу.
Мы татары, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должны найти в себе духовное начало и утвердиться в нем - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание. Только в процессе обретения своего духовного начала татарский народ обретет надежду на будущее. Именно Ислам для нас является нашим духовным началом. Преображение через идеалы гуманизма, добра и милосердия - вот та дорога, которая ведет нас к спасению и духовному возрождению.
Мы уверены, оказывая помощь строительству мечети «Джамиг», вы помогаете процветанию будущего нашего народа!
Настоящее обращение принято на еженедельном общегородском собрании ТОЦ.

Председатель собрания,
председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
Секретарь собрания Сания Вахитова.
http://tatar-centr.blogspot...
Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
ummu Salima, 23-04-2011 12:33 (ссылка) Это спам
завещание Умамы бинт аль-Харис своей дочери перед ее замужеством

завещание Умамы бинт аль-Харис, которая была красноречивой и умной, своей дочери перед ее замужеством. Она сказала: "О, дочка, если бы завещание было бы оставлено по причине достоинства в этикете и почета в происхождении, то оно было бы оставлено от тебя, однако оно является напоминанием для невнимательного и содействием для разумного.
О, моя дочь, если бы женщина могла богатством своего отца обойтись без мужа, из-за своей сильной нужды в нем, ты была бы самой не нуждающейся из людей. Однако женщины созданы для мужчин, также как и мужчины созданы для них.
О, моя дочь, поистине, ты оставила почву, из которой вышла, и дом, к которому ты привыкла, ради дома, которого ты не знаешь. И ради товарища, которого ты (прежде) не любила, и он, женившись на тебе, стал хозяином (мужем), так будь же для него рабыней, и он станет для тебя рабом.
Прими от меня десять качеств, и они станут для тебя сбережением и напоминанием.
Первое и второе: сопутствуй ему с умеренностью (неприхотливостью) и живи с ним, слушаясь его и повинуясь ему. Ибо в нетребовательности имеется покой сердца. А в слушании и повиновении имеется довольствие Господа.
Третье и четвертое: заботься о запахах, которые он может почуять, и местах, куда может попасть его взор. Чтобы его взгляд не попал на что-либо неприятное в тебе. И чтобы он чуял от тебя лишь приятный запах. Поистине, сурьма является лучшим из имеющихся украшений. А вода является самой приятной из утраченных благовоний.
Пятое и шестое: заботься о времени его еды и покое во время его сна. Ибо жар голода является пламенем, а нарушение сна – причиной гнева.
Седьмое и восьмое: забота о его близких и детях, оберегание его имущества, ибо оберегание имущества является отдачей должного (хорошей оценкой), а забота о близких и детях является лучшим управлением (домом).
Девятое и десятое: не распространяй его тайн и не ослушивайся его велений. Ибо если ты распространишь его тайну, то не обезопасишься от его коварства, и если ты ослушаешься его веления, то вызовешь в нем гнев.
Кроме того, моя дочь, остерегайся радости при нем, когда он печален, и печали, когда он рад. Ибо первое качество относится к упущению, а второе – к досаждению. Почитай его так сильно, как только можешь, и он будет уважать тебя так сильно, как только может. Чем больше ты будешь соответствовать ему, тем мягче будет он к тебе.
Знай же, моя дочь, что ты не добьешься от него того, что любишь, пока не предпочтешь его довольствие своему довольствию, и его желание своему желанию в том, что тебе нравится и не нравится. Пусть Аллах посодействует тебе и сохранит тебя .
. Она сказала: "О, дочка, если бы завещание было бы оставлено по причине достоинства в этикете и почета в происхождении, то оно было бы оставлено от тебя, однако оно является напоминанием для невнимательного и содействием для разумного.
О, моя дочь, если бы женщина могла богатством своего отца обойтись без мужа, из-за своей сильной нужды в нем, ты была бы самой не нуждающейся из людей. Однако женщины созданы для мужчин, также как и мужчины созданы для них.
О, моя дочь, поистине, ты оставила почву, из которой вышла, и дом, к которому ты привыкла, ради дома, которого ты не знаешь. И ради товарища, которого ты (прежде) не любила, и он, женившись на тебе, стал хозяином (мужем), так будь же для него рабыней, и он станет для тебя рабом.
Прими от меня десять качеств, и они станут для тебя сбережением и напоминанием.
Первое и второе: сопутствуй ему с умеренностью (неприхотливостью) и живи с ним, слушаясь его и повинуясь ему. Ибо в нетребовательности имеется покой сердца. А в слушании и повиновении имеется довольствие Господа.
Третье и четвертое: заботься о запахах, которые он может почуять, и местах, куда может попасть его взор. Чтобы его взгляд не попал на что-либо неприятное в тебе. И чтобы он чуял от тебя лишь приятный запах. Поистине, сурьма является лучшим из имеющихся украшений. А вода является самой приятной из утраченных благовоний.
Пятое и шестое: заботься о времени его еды и покое во время его сна. Ибо жар голода является пламенем, а нарушение сна – причиной гнева.
Седьмое и восьмое: забота о его близких и детях, оберегание его имущества, ибо оберегание имущества является отдачей должного (хорошей оценкой), а забота о близких и детях является лучшим управлением (домом).
Девятое и десятое: не распространяй его тайн и не ослушивайся его велений. Ибо если ты распространишь его тайну, то не обезопасишься от его коварства, и если ты ослушаешься его веления, то вызовешь в нем гнев.
Кроме того, моя дочь, остерегайся радости при нем, когда он печален, и печали, когда он рад. Ибо первое качество относится к упущению, а второе – к досаждению. Почитай его так сильно, как только можешь, и он будет уважать тебя так сильно, как только может. Чем больше ты будешь соответствовать ему, тем мягче будет он к тебе.
Знай же, моя дочь, что ты не добьешься от него того, что любишь, пока не предпочтешь его довольствие своему довольствию, и его желание своему желанию в том, что тебе нравится и не нравится. Пусть Аллах посодействует тебе и сохранит тебя
Рейтинг
3  
 0 комментариев Пригласить
Рафис Кашапов, 31-03-2011 14:14 (ссылка) Это спам
Дорогие мусульмане! Митинг в Казани!

Ас-саляму алейкум!
Члены Совета имамов Республики Татарстан призывают принять участие в митинге против ксенофобии и незаконного произвола ДУМ РТ.

1 апреля 2011 г. в 14.00 после пятничного намаза в Казани у театра Г.Камала пройдет митинг мусульманских организаций. Цель мероприятия – выразить протест:
– против разжигания религиозной розни;
–против проявления ксенофобии и исламофобии в общественных и государственных институтах и СМИ;
– против бездействия органов прокуратуры и Министерства юстиции РТ в связи с грубейшими нарушениями законов, Устава Духовного управления мусульман Республики Татарстан членами Президиума ДУМ РТ;
– против незаконного воспрепятствования руководства ДУМ РТ в реализации конституционных прав.
Организаторы митинга приглашают всех мусульман, кому не безразлична судьба Республики Татарстан, присоединиться и принять участие в митинге. Начало в 14.00 ч.
Прошу Вас выслать данное сообщение всем братьям!
БаракАллаху фикум за потраченное на меня время!

Председатель совета имамов РТ Габдулла хазрат Галиуллин

Поддерживаем!
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов.
Президент татарского общества «Татарстан» - Ринат Валиев.
Председатель ассоциация «Татарские учителя» - Фарит Рахимов.
Председатель Шуры Аксакалов (Совета старейшин) - Габделбарый Зиннуров.
Председатель Милли Шура (Национальный Совет) - Азат Аглиулин.
Народно-демократической партии (НДП) «Ватан» Мухаммад Миначев.
Председатель регионального общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан» - Юнус Камалутдинов.
Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
ummu Salima, 23-02-2011 20:12 (ссылка) Это спам
от трудов Харуна Яхьи следует предостерегать!

Этот человек не учился религии и не получал исламского знания так, как это делали саляфы и имамы нашей уммы!
Он подходит ко многим вопросам философски, так как является сам суфием. Достаточно заблуждения в его трудах то, что он после своей работы "Крах теории эволюции" доказывает то, что все что нас окружает и мы видим есть только в нашем сознании, обосновывая эту глупость с помощью философского подхода. Тогда как на самом деле мусульманин должен заявлять о подобном только при наличии прямого текста Корана или Сунны!
Далее его ошибки не только в сопровождении его фильмов музыкой, это самое мизерное, о если бы его ошибка была только в музыке! Он подходит к тому, чтобы доказать лишь существование Бога! Это есть его цель и на этом строится весь его призыв, что является БОЛЬШИМ заблуждением!
Цель жизни – это не вера в то, что есть Творец, так как в это верят все, и даже сами атеисты, как об этом сообщил Аллах о фараоне, к которому направлял пророка Мусу (мир ему).
Также спешу напомнить, что о существовании Творца было известно даже арабам-многобожникам, к которым направил своего пророка (мир ему и благословение Аллаха) Всевышний Аллах!
Аллах говорит пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха): «Если ты спросишь их: «Кто создал небеса и землю и подчинил солнце и луну?» – они (многобожники) непременно скажут: «Аллах». До чего же они отвращены от истины!» (Паук, 61).
Аллах также говорит: «Если ты спросишь их: «Кто ниспосылает с неба воду и оживляет ею землю после того, как она умерла?» – они непременно скажут: «Аллах». Скажи: «Хвала Аллаху!» Но большинство их не разумеет». (Паук, 63).
Видишь, они не отрицали, что есть Аллах, более того признавали, что все происходящее во вселенной от Аллаха, но вместе с тем, они были неверными!
Возникает вопрос: А для чего же Аллах направил Своего пророка (мир ему и благословение Аллаха), если неверные итак знают о существовании Творца?!
Ответ на этот вопрос дает сам Аллах: «Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было бы внушено: “Нет никого достойного поклонения, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!”» (Пророки, 25).
Это и есть цель, с которой сотворил Всевышний все! Все пророки были посланы для того, чтобы призывать людей к поклонению Одному лишь Аллаху!
Я процитирую вам слова шейхуль-Ислама Ибн Таймии, который прекрасно разъяснил этот вопрос. Он писал: «Под единобожием (таухид) не подразумевается только убеждение в том, что только Один Аллах сотворил Вселенную (таухид ар-рубубийя), а именно так полагают философы и суфии. Они предполагают, что если кто-либо подтвердит это доказательством, тот подтвердит совершенное единобожие, а кто засвидетельствует это и будет всецело предан ему, тот предастся совершенному единобожию! Однако человек, который признает все качества Аллаха, признавать которые обязал его Всевышний Господь, отдаляет от Него все, от чего Он далек, и признает, что Он Один является Творцом всего, не станет единобожником, пока не засвидетельствует, что нет никого достойного поклонения кроме Одного Аллаха, пока не признает, что Аллах Один является божеством, достойным поклонения, и пока не станет придерживаться поклонения Одному Аллаху, у которого нет сотоварища. “Божество” - это объект обожествления и поклонения, достойный поклонения ему. Слово “божество” не означает “способный к сотворению”».
Далее он писал: «Это передавали от Абу аль-Хасана аль-Аш’ари (человек, положивший начало убеждениям аш’аритов, но в последствии отказавшийся от них) и его последователей, но они не познали сущности единобожия (таухид), с которым Аллах отправил Своего посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Арабы-многобожники тоже признавали, что Аллах Один является Творцом всего сущего, но вместе с тем они оставались многобожниками. Всевышний Аллах сказал: «Не верует большая часть из них в Аллаха без того, чтобы не приобщать к Нему сотоварищей!» (Йусуф, 106).
Некоторые саляфы сказали: «Мы их спрашиваем: “Кто создал небеса и землю?” Они отвечают: “Аллах”, но вместе с тем поклоняются другим». Всевышний же сказал: «Скажи: “В чьей власти Земля и кто на ней, если вы знаете?” Они скажут: “Аллаха”. Скажи: “Неужели же вы не опомнитесь?” Скажи: “Кто Господь семи небес и Господь Великого Трона?” Они скажут: “Аллах”. Скажи: “Так что же вы не боитесь Его?” Скажи: “В чьей руке власть над всякой вещью, и Он покровительствует, а Сам не нуждается в покровительстве, если вы знаете?” Они скажут: “Аллах”. Скажи: “От чего же вы в таком обольщении?”» (Верующие, 84—89).
Шейх Ибн аль-Къайим говорил: “Если бы одного только признания того, что Аллах Творец всего было бы достаточно для спасения, то многобожники спаслись бы. Однако важным является тайхид аль-улюхия (единобожие в поклонении только Аллаху), который разделяет людей на единобожников и многобожников!” См. “Мадариджу-ссаликин” 1/327.
Также необходимо упомянуть о его подходе к Исламу через науку! Нужно все и вся включая и науку подгонять под Коран, а не Коран под науку, как это делает Харун Яхья, истолковавший семь небес упомянутые в Коране как атмосфера, стратосфера и т.д. тогда как такое толкование противоречит как Корану, так и сунне, поскольку в Коране Аллах в суре «Власть» говорит, что нижнее небо Он украсил светилами т.е. звездами! Так о какой же атмосфере, стратосфере и т.п. может идти речь?!
Как часто братья строят свою веру и убеждения на непонятных открытиях и знамениях, что впоследствии приводит к их сомнению! Вот вам пример элементарный, а это сообщение о том, что астронавт Армстронг слыхал на луне азан, после чего принял Ислам. Эта байка в свое время для многих малограмотных мусульман послужило убеждением и укреплением веры! Однако впоследствии когда стали подкрепляться слухи о том, что в то время вообще америка не высаживалась на луну, у этих людей появилось сомнение!
Но вы поймите меня правильно, я не говорю о том, что все научные факты ложь и т.д. Нет! Но просто надо смотреть на все это через Ислам, а не смотреть на Ислам через науку, как это предлагает Харун Яхья!
Напоследок хочу указать вам на то, что говорят признанные ученые относительно различных научных открытиях!
Спросили шейха Ибн Усаймина: «Разрешается ли толковать Коран на основе современных научных теорий?»
Он ответил: «Делать тафсир Корана на основе этих теорий очень опасно, так как если однажды мы объясним некоторые аяты одними теориями, а в будущем будут выдвинуты новые, противоречащие прежним, то в глазах врагов Ислама это будет означать, что Коран не истинен. И хоть в глазах мусульман это будет являться не больше чем ошибкой, ставшей результатом неверных представлений того, кто толкует Коран таким образом, все же враги Ислама выжидают таких удобных случаев (для того чтобы отвратить людей от Ислама). Поэтому я предостерегаю мусульман от поспешности в толковании Корана на основе научных данных. Необходимо поручить это дело реальности: и если в реальности эти теории подтвердятся, то нет нужды говорить, что Коран подтвердил их еще прежде, ибо он ниспослан для поклонения, нравственности и размышления, а не для этих вещей, которые люди познают с помощью исследований, а также различных наук. Всевышний Аллах сказал: «Это – благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание». (Сад, 29). Использование же Корана в таком качестве (для подтверждения различных теорий), может привести к тяжким и опасным последствиям. Я приведу пример: Всевышний Аллах сказал: «О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью!» (Милосердный, 33). После того как люди впервые высадились на Луне, некоторые связали это событие с данным аятом, сказав: «Под властью, о которой говорится в этом аяте, подразумевается наука, т.е. люди благодаря достижениям науки смогли проникнуть за пределы Земли, преодолев силу притяжения». Однако это ошибочный тафсир аята и толковать его подобным образом нельзя, ибо придание какому-либо из аятов Корана определенного смысла, подразумевает, что человек свидетельствует, что Аллах имел ввиду именно это, а это великое свидетельство, за которое человек непременно будет спрошен! И подумав над этим аятом более детально, выясняется, что такое его толкование неверно. Данный аят использован в общем контексте разъяснения, того какая участь ожидает людей (в зависимости от покорности Аллаху или ослушания). Прочитав суру «Милостивый» вы обнаружите, что данный аят упомянут после слов: «Все на ней (земле) смертны. Вечен лишь Лик Господа твоего, обладающий величием и великодушием. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?»
Во-первых разве (высадившись на Луне) люди смогли проникнуть за пределы небес?!Конечно, нет! Но ведь Аллах сказал: «Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли…»
Во-вторых, разве на них (астронавтов) наслали зеленое пламя и расплавленную медь, как об этом говорится в следующем аяте: «На вас нашлют зеленое пламя и расплавленную медь» (Милосердный, 35)?! Нет!
Итак, становится ясно, что данное толкование этого аята неверно.
Мы же говорим, что полет людей на Луну, являются результатом развития науки, методом которой являются различные эксперименты и исследования, а что же касается искажения Корана, для того чтобы подчинить его науке и чтобы он указывал на ее открытия, то это неправильно и не дозволено!» См. «Китаб аль-‘ильм ли ибн ‘Усаймин».
Шейх Салих аль-Фаузан говорил: «В наши распространились различные невежественные авторы, которые толкуют Коран в соответствии со своими личными умозаключениями и пониманием, или же толкуют его на основе современных научных теорий, например из области медицины или астрономии, называя это «научными чудесами Священного Корана». Подобные действия содержат в себе великую опасность возложения лжи на Всевышнего Аллаха… И даже если некоторые совершая это, движимы только благими побуждениями, эти действия все равно не дозволены! Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пусть тот, кто сказал что-либо о Коране на основе своих умозаключений и того, о чем у него нет знания, приготовится занять свое место в Аду»
Толковать же Коран можно лишь на основе самого Корана, Сунны, а также слов сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, как это известно». См. «аль-Маджалля ад-Да’уа» № 1447.
На основании всего сказанно становится ясным, то от трудов Харуна Яхьи следует предостерегать!
Рейтинг
0  
 1 комментарий Пригласить
ummu Salima, 23-02-2011 20:00 (ссылка) Это спам
О тех, кто плохо обращается со своими женами

О тех, кто плохо обращается со своими женами

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!
А затем:
Спросили шейха Усеймина (да помилует его Аллах) о положении шариата относительно того, кто бьёт свою жену, отбирает силой её имущество и обращается с ней плохо.
На что шейх (да будет доволен им Аллах) ответил: «Тот, кто бьёт свою супругу, отбирает её имущество и обращается с ней плохо – он грешник, не повинующийся Аллаху, ведь Всевышний Аллах сказал: «Живите с ними достойно» (Ан-Ниса 19). Также Всевышний сказал: «Жёны имеют такие же права, как и обязанности, и относится к ним следует по-доброму, но мужья выше их по положению» (Аль-Бакара 228).
Не дозволяется никому, чтобы он обращался со своей женой плохо, потом идёт и требует от неё, чтобы она обращалась к нему хорошо. Воистину – это не справедливость, которая входит в слова Всевышнего Аллаха: «Горе обвешивающим, которые требуют дать им сполна, когда люди отмеривают им, а когда сами меряют или взвешивают для других, то наносят им урон» (Аль-Муттафифин 1-3). Любой человек, который требует своё право сполна от других, затем сам не даёт их права полностью, то он попадает под этот благородный аят.

Моё наставление ему и подобных ему, чтобы они побоялись Всевышнего Аллаха в отношении их жён, как это повелел пророк (мир ему и благословение Аллаха) когда произносил проповедь на Арафе в год прощального хаджа. Он сказал (мир ему и благословение Аллаха): «Бойтесь Аллаха в отношении ваших женщин. Воистину вы взяли их под ответственность перед Аллахом и дозволили себе их половые органы в соответствии со словами Аллаха (т.е. аяты Корана, где Аллах дозволил мужчине половой орган женщины)» Сахих Муслим 1218.
Я говорю ему и подобным ему, невозможно, чтобы была жизнь счастливая, кроме как если супруги не обращались бы друг к другу со справедливостью и добром и потупляли свои взоры от нехороших качеств, наблюдая за хорошими качествами. Сказал пророк (мир ему и благословение Аллаха): «Пусть верующий не испытывает отвращение к верующей, если же ему не нравятся в ней нравы, то пусть довольствуется другими её нравами» Муслим 1469». См. шейх ибн Усеймин-фатауа алейха таукыха.
И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!
«Саляф – Форум»

Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Пользователь удален Это спам
срочно ради АЛЛАХ


Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух !!!
эта одинокая сестра мусульманка ищет доддержки у мусульман и не только, пожалуйста ради АЛЛАХА надо ей помочь, хотябы разместить это объявление по сайтам и всевозможным каналам будь то газета или телевидение,она из Казахстана г.Актау
вот сайт города куда она размещала свое объявление, пожалуйста помогите ради АЛЛАХА
сайты: http://www.tumba.kz/index.p...
Пятилетняя Динара Танатарова с детства страдает тяжелыми заболеваниями. У неё ДЦП, микроцефалия, вследствие которых, ребенок до сих пор не может ходить своими ногами, а также катаракта, из за чего она практически потеряла зрение. На протяжении нескольких лет мать Динары, воспитывающая дочь одна, экономила и собирала средства на лечение. В свои 5 лет девочка перенесла уже не одну операцию на глазах, а также прошла несколько курсов лечения ДЦП. Сегодня у неё есть шанс на выздоровление и на то, что она сможет ходить. Но суммы, требующейся на лечение, у семьи нет. Мама Динары, Анар Танатарова, обращается к жителям города с просьбой оказать помощь в сборе средств на дорогостоящее лечение в клинике г. Астана и медикаменты.

Для людей, желающих помочь маленькой Динаре, мы предоставляем расчетный счет мамы:
Танатарова Анар Канатовна
Уд. личности - № 022318770
ИИН - 800625403620
РНН - 430120154734
Расчетный счет: № KZ216013403000013159 в МФ АО «Народный Банк Казахстана»
Реквизиты Банка
РНН - 43100019944
БИН - 940741000085
БИК - HSBKKZKX
Рейтинг
0
 0 комментариев Пригласить
MARLEN KAMCHIBEKOV, 01-02-2011 20:48 (ссылка) Это спам
Assalyaamu aleykum bratya musulmani i sestri musulmanki ! ! !

'Светом совести и души являються духовные(религиозные)науки.
Светом разума являються светские науки.С их объединением проявляется Истина...Обучение лишь религиозным наукам приводит к фанатизму,а обучение лишь светским наукам лишает человека нравственных и духовных ценностей...'
Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Zuleyha Adam, 30-01-2011 12:24 (ссылка) Это спам
Тони Блэйр рекомендует христианам читать Коран

Метки: Тони Блэйр рекомендует, христианам читать Коран, Tony Blairs sister, in-law converts, to Islam

Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Zuleyha Adam, 28-01-2011 20:15 (ссылка) Это спам
Tony Blair's sister-in-law converts to Islam

Метки: Tony Blairs sister, in-law converts, to Islam

Рейтинг
3  
 1 комментарий Пригласить
Zuleyha Adam, 13-01-2011 12:23 (ссылка) Это спам
Who Is The Loved One (nashid-video)

Метки: нашиды, nashidi

Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Zuleyha Adam, 12-01-2011 21:10 (ссылка) Это спам
Labbaik Ya RasoolAllah(solliAllahu aleyhi va sallam)nashid Video

Метки: nashidi, нашиды

Рейтинг
3  
 0 комментариев Пригласить
Zuleyha Adam, 11-01-2011 10:09 (ссылка) Это спам
В защиту Имамов ахлю сунна валь-джамаа

Метки: иджтихад, Муджтахид, уляма, мазхабы, ахлю сунна валь-джамаа

Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Zuleyha Adam, 11-01-2011 09:58 (ссылка) Это спам
Uveys Kadri. Imena Prekrasneyshiye Allaha (Asmaul-Husna)

Метки: нашиды

Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Zuleyha Adam, 08-01-2011 20:36 (ссылка) Это спам
Анализ современного состояния шариатского знания. Шейх Саид Фуда

В наше время появилась группа людей, которая внешне, по форме своей, кажется новой, но в том, что касается основ вероубеждения, она стара.
Одна из отличительных черт группы состоит в том, что эти люди практически не обращают внимания на слова кого-либо из учёных, кроме ибн Таймии, речи которого они считают чуть ли не непогрешимыми. Они заявляют, что не являются "мукаллидами" (следующими) за каким-либо "факыхом-муджтахидом", относящимся к одному из четырех известных мазхабов "фикха" (Ханафи, Малики, Шафии, Ханбали), а также о том, что не следуют за кем-либо из известных своим исповеданием истинной и правильной акыды ученых. Эти люди заявляют о независимости своего мнения от мнения авторитетных алимов. И действительно, они не следуют ни за одним из этих великих ученых и, даже более того, противоречат им, высказывая мнения, которые не озвучивал никто из этих авторитетных шейхов. Каждый из них претендует на обладание отдельным "мазхабом", независимым от других "мазхабов", несмотря на то, что люди эти могут быть порой более невежественными, чем пребывающий в загоне баран. Они отключили свой разум и не обладают способностью к анализу и размышлению, каким бы простым это размышление ни было.

Однако при этом они полагают, что стоят на ясном пути Истины, и выводят из числа "Ахль Сунна" всякого, кто противоречит им. Хотя именно они и есть те, кто вышел из "Ахль Сунны". Например, часто можно наблюдать, как кто-то из них заявляет, что отказывается принять для себя то или иное предписание религии, если ему не представят доказательство (далиль), подтверждающее его законность. Однако если спросишь этого человека о правилах и основах выведения "ахкямов" с опорой на такие доказательства, понимаешь, что его невежество превосходит невежество камня. Более того, у них нет сколько-нибудь крепких основ в знании арабского языка, и они не уважают ученых. А причина всего этого в том, что они невежды. И, кроме того, можно увидеть, как человек из этой группы имеет чрезвычайно завышенное мнение о своей персоне, не обладая при этом даже знанием размером с горчичное зерно.

Данная группа, появившись в наше время, стала все больше и больше распространяться в исламском мире, вводя в заблуждение людей посредством отращивания длинных бород, облачения в длинные белые рубахи - "дишдаши" и ношения в карманах "сивака" (зубочистки). Так что создалось у народа такое впечатление, будто люди эти есть люди знания, обладающие истинной богобоязненностью. В действительности же эти люди - носители невежества и вреда. При этом невежество их (джахль) относится к категории "джахля мураккаб" (невежество, заключающееся в неправильном представлении о той или иной вещи и усугубленное полной убеждённостью в том, что представление это верно). На самом деле они не являются знающими, хотя и воображают себе, что обладают каким-то знанием. Люди этой группы называют себя "ас-салафия", однако истинные "салаф" непричастны к тому, что они (ас-салафия) делают. На самом деле эта группа не имеет в своём "мазхабе" никаких предшественников (хотя "салаф" и означает "предшественники"), кроме групп "аль-хашавия" (антропоморфистов), "аль-каррамия" и невежественных иудеев.

Материальную поддержку этим людям оказывает Саудия. Более того, известно, что распространение данной группы никоим образом не связано со знаниями или праведными делами её последователей, а происходит исключительно благодаря поддержке со стороны несправедливого государства. Столь успешному распространению этой группы предшествовала своя история, о которой я попытаюсь рассказать на страницах данной статьи. А затем попробую показать, какие горькие последствия принесло почти повсеместное распространение этого "мазхаба", и возможно тогда обладающие разумом примут всё сказанное во внимание и дадут простому народу необходимые указания по этому поводу.
Итак, известно каждому, что не может существовать религия в сердцах людей, кроме как через наличие ученых, о знании и благочестии которых, имеются свидетельства. Известно также, что ученые - это хранители чистоты религии, а когда их не станет, на "ад-дин" со всех сторон обрушатся враги Ислама, дабы выхватить его из рук хранителей и предать искажению. Если испортятся учёные, то испортится также и простой народ. И если взявший на себя обязанность издавать "фетвы" человек оказывается одним из тех, кто претендует на обладание истинным знанием и благочестием, но в действительности является испорченным, заблудшим или же глупым человеком, чья личность недостаточно сильна, а вес в обществе невелик, обмануть которого - весьма простое дело, следствием всего этого станет возможность введения в заблуждение большого количества простого народа через этого "алима". Ведь мусульмане с самых давних времен не следуют ни за кем в делах религии, кроме ученых, и не подчиняются правителям, если не будут довольны ими "алимы". И события исламской истории являются хорошим свидетельством истинности моих слов. Таково было сознание людей со времён Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. И мусульманский народ в прежние века пребывал в полном согласии относительно того, что истинное руководство делами религии принадлежит истинным ученым, в частности - четырём "имамам-муджтахидам" (Абу Ханифа, Малик, Шафии, Ахмад ибн Ханбаль), а также тем, кто последовал за ними, и даже тем, кто противоречит им, но только при условии, что противоречие это подкреплено сильными доводами, а не просто каким-то сомнительным мнением, основа которого - чьё-то воображение. Однако случаи, когда у кого-нибудь получалось обосновать подобное противоречие, были чрезвычайно редки, а если и получалось, то лишь в отношении отдельных вопросов, но не в отношении самой методологии, являющейся цельным и совершенным "манхаджем".

И продолжали люди тесниться вокруг истинных учёных, пока те практиковали свое знание, обучая и наставляя других. Пока не наступило то время, относящееся к позднему периоду существования османского халифата, когда стала ослабевать связь между простым народом и учеными, и по причине нерадивости последних возросло невежество людей относительно их религии. В то время распространилась колонизация исламских земель, и стали мусульмане находиться под контролем "куфра". При этом следует отметить, что весь этот процесс, направленный на разрыв связи между людьми и "алимами", осуществлялся в том числе и благодаря усилиям и "помощи" со стороны неверных, а не только из-за общего упадка в мусульманском обществе на тот момент.
Неверным достоверно известно, что им никогда не удастся заполучить власть над исламской уммой до тех пор, пока они не отвратят народ от религии. И самый эффективный путь для этого отвращения - насаждение среди людей невежества относительно положений и предписаний "ад-дина". Также они прекрасно знают, что не имеют возможности открыто препятствовать людям исповедывать Ислам, потому что это обязательно вызовет ответную реакцию, направленную на защиту религии и на то, чтобы практиковать её ещё лучшим образом, так что здесь они потерпят явное поражение, а устремления их осуществлены не будут. Поэтому они разработали иной план, одним из путей достижения своих задач избрав путь внушения людям, что Ислам должно исповедывать именно так, как хотят этого они, неверные, по строго определенному образцу. Для осуществления своей цели они выбрали в Исламе некоторые второстепенные положения и стали заниматься распространением ошибочных мнений мусульманских ученых и прикладывали большие усилия к тому, чтобы правильные мнения не распространялись вообще. Однако распространение ошибок с одновременным препятствованием хождению правильных мнений осуществлялось ими очень постепенно, дабы не привлекать внимания проницательных людей. Хороший пример тому, о чем говорим мы, - деятельность Наполеона Бонапарта в Египте, который попытался воздвигнуть стену, отделяющую ученых исламского университета "аль-Азхар" от простого народа, а также прикладывал большие старания к тому, чтобы ввести мусульман в заблуждение относительно предписаний и положений религии Ислам. Стоит отметить, что период, когда люди получали знания о своей религии исключительно от ученых, которые относились к "Ахль Сунне" и были последователями четырех известных исламских правовых школ, закончился лишь тогда, когда прекратил своё существование Османский Халифат, или, по крайней мере, за несколько лет до этого. И никто не имел права, кроме ученого, вести разговоры на связанные с религиозными вопросами темы. Ученые тогда пользовались огромным авторитетом и глубоким уважением народа. Совершенно справедливо мнение, что в учёных того времени имелась некоторая инертность, отрицать этот факт никак нельзя. Тем не менее, они стояли на прямом пути Истины и не являлись заблудшими. Люди бесконечно доверяли ученым, хотя и могли порицать их за инертность, за то, что они не занимаются распространением исламского знания среди народа, а также за то, что учёные практически изолировали себя от участия в общественной жизни.

Враги Ислама постепенно и поэтапно сделали все для того, чтобы максимально ослабить связь народа с его учеными. Так что исламский университет "аль-Азхар" на некоторых этапах своей деятельности приходил в такое состояние, что напоминал заключенного в тюрьме, полностью изолированного от общества. И, пожалуй, самый жестокий удар, который был нанесен по нему, - это тот факт, что университет стал беспрекословно подчиняться указаниям несправедливого египетского правительства, которое рассматривало "аль-Азхар" как обыкновенное, ничем не выделяющееся - кроме своего славного прошлого - в массе других университетов учебное заведение. Суть этого удара заключалась в том, что государство ради успешного осуществления плана, о котором было сказано выше, обязало шейхов университета "аль-Азхар" изменить свой метод преподавания и даже изменить идеи или, по крайней мере, большую их часть, которые вкладывались в сердца и умы студентов шариатского знания. Следствием этого стало заметное ухудшение отношений между шейхами университета "аль-Азхар" и простым народом. Так что люди в этот период времени стали воспринимать ученых, преподающих в нем, как состоящих на службе у власти.

И нет сомнения, что с уничтожением "аль-Азхара" в мусульманском мире как главного центра распространения истинного исламского знания были, по сути, уничтожены и сами исламские науки, которые этот университет вкладывал в сердца и умы своих слушателей. Кроме того, не стало того авторитета и уважения, которыми пользовались шейхи "аль-Азхара" со стороны народа ранее. И в это же самое время, когда происходил закат сияющей звезды университета "аль-Азхар" и других центров шариатского знания, появился на свет чужеродный заменитель для исламских наук, исламских школ и исламского мировоззрения в виде государственных школ и университетов, находящихся под неусыпным контролем арабских правительств, которые совершенно несправедливо именуют исламскими. Когда произошла эта подмена, понимание исламского знания было утрачено людьми, что в свою очередь привело к ослаблению связи с религией, которую они исповедуют.

Ибо, как утверждают "алимы", не может быть истинной религиозности без правильного знания. Кроме того, в это время можно наблюдать подмену традиционных титулов и званий. Так если раньше шейхи являлись теми людьми, которые обучали мусульман положениям религии, и "хафизы", "муфассиры", "факыхи" и "усулии" были истинными вождями народа, то теперь их место попытались занять доктора и профессора, но куда там! Ведь сегодня часто бывает так, что имеющий докторскую степень человек в действительности не обладает знанием, и уровень его, по сути, соответствует уровню знаний, которым в прошлом обладал каждый мусульманский ребёнок, изучающий и знающий короткие "метны". Не следует нам также забывать и о важности присутствия определенной методологии (манхадж) обучения и преподавания. Ибо нет сомнения, что именно следование "манхаджу" необходимо ведет к выведению тех или иных решений и что определенные решения (ахкямы) необходимо вытекают из следования определенному "манхаджу". И если изменяется "манхадж", то необходимо изменяются и "ахкямы". В ситуации замены традиционных центров и школ чужеродными государственными учебными заведениями имеет место быть именно это изменение методологии. И когда "манхадж" является, по сути, чистой воды фабрикацией, то и "ахкямы", следующие из него, также необходимо будут искажением и фабрикацией, то есть не будут основаны на правильном и твердом фундаменте.

Стал человек в наши дни время от времени сомневаться относительно того, можно ли считать, что все люди (мусульмане), в действительности являются мусульманами. И можно ли, например, утверждать, что исходить необходимо из того, что все люди, проживающие в данных странах (речь идёт об исламских странах) - мусульмане, исключая тот случай, когда имеется достоверное знание, что это не так. Или верным будет обратное утверждение (т.е. основа - это неверие людей, проживающих в мусульманских странах)? И причина этой великой растерянности, охватившей людей, - их глубокое невежество относительно религии. И несчастье их в этом отношении можно расценивать как самое великое из несчастий.

Так вот, когда был вытащен ковер из-под седалищ истинных и авторитетных шейхов, им завладели и воссели на него другие люди, которые присвоили себе право руководить и наставлять народ, полновластно распоряжаясь умами и мировоззрением людей. Для того чтобы народ отдалился от Ислама, необходимо было сделать так, чтобы путь этот был пройден мусульманами постепенно, дабы подобный переход не показался никому неожиданным, но даже воспринимался как часть самой религии. И одним из главных шагов, сделанных в этом направлении, являлась жёсткая критика известных школ мусульманского права в виде порицания "таклида" (следования за "имамом-муджтахидом"), поощрения занятия "иджтихадом" (приложение усилия, направленное на выведение "ахкямов" из источников Шариата), представляя его абсолютно легким и доступным для каждого делом, искажения образа выдающихся "ученых-факыхов", заключенного в представлении их в образе людей, следующих похотям души своей и ничем другим не озабоченных, кроме размышления над какими-то редкими ситуациями и вопросами, от которых нет ни малейшей пользы ни в этой жизни, ни в жизни будущей, а также в образе людей, толкующих совершенно ясные по смыслу хадисы в таком ключе, чтобы они соответствовали, в конечном счёте, позиции имама этих ученых.

Так что в итоге появились некоторые несчастные, которые стали заявлять: "Мы - мужи и они (великие ученые) мужи". Хотя в действительности они есть глупые мальчишки, не нашедшие для себя другого способа убить время, кроме нападок на исламское знание, используя для этого пагубные средства и выдуманные новые мнения. Поэтому вряд ли ты найдешь среди них удачливого человека, имеющего здоровый разум. Ведь подавляющее большинство их являет поразительное упрямство в своем неприятии слова Истины. Еще раз подчеркну, что эти люди произвели самую настоящую атаку на исламское знание, больше того, напали, по сути, на сами шариатские тексты, когда стали применять к ним свое ущербное понимание и свои собственные представления.

А потом они принялись заниматься наукой, связанной с хадисом (ильмуль хадис), которая относится, пожалуй, к самой сложной отрасли шариатского знания, так что едва ли можно ждать появления сведущего человека в "ильмуль хадис", если только не пожелает того Аллаха Тааля и не явит Свое содействие и безграничную заботу кому-либо из мусульман.

Затем эти люди стали задавать такой вопрос: "Что лучше: брать знание непосредственно из слов Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, или из слов Абу Ханифы, Малика, Шафии, Ахмада и прочих ученых?" Понятно, что практически всякого человека смутит противоречие, умышленно вложенное в данный вопрос, потому он решительно и без колебаний ответит: "Нет никакого сомнения, что лучше получать знания непосредственно из слов Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует".

Однако забывает он то, что все вышеперечисленные великие ученые как раз и брали знание непосредственно из слов Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и что ни в коем случае не разрешается всякому человеку говорить: "Таково решение Всевышнего Аллаха по такому-то вопросу". Ибо для правильного "иджтихада" существуют свои условия, которым должен полностью соответствовать человек, желающий заниматься выведением правовых решений, в противном случае мнение его не стоит выеденного яйца, даже если заполнил он весь свет своими громогласными заявлениями. Таким образом, стало считаться великой ошибкой и большим грехом относить себя к школе имама аш-Шафии или Абу Ханифы.

Так что говорят "безмазхабники" следующему за кем-либо из четырех имамов: "Только отнесение себя к религии Ислам (а не к "мазхабу") является верным", желая внушить ему, что знание, заключенное в "мазхабе", противоречит Исламу, хотя оно в действительности является самым, что ни на есть, Шариатом. Надо отметить, что очень многие люди пошли на поводу у этого заблуждения, не ведая, насколько велика степень ошибки, в которую они впали. Ибо они в первую очередь отбросили в сторону все огромное богатство, заключенное в словах истинных ученых, не желая даже обременять себя методологией, которую разработали "алимы" для выведения "ахкямов" из источников Шариата, заявив, что избранный ими путь является достаточным для того, чтобы придти к успеху. Так, например, несчастные эти положили часть отпущенного им жизненного срока на то, чтобы, задыхаясь, вновь плестись за теми "фикховыми" вопросами, которые уже давным-давно разрешили "факыхи", поставив в них точку. Это коснулось вопросов, связанных с движением пальца в "ташаххуде", облачением в "ад-дишдашу", оставлением на голове конца чалмы и прочих "ахкямов", которые являются ответвлениями от ответвлений.

Потом без всякого осознания они принялись убивать Умму (фигурально, а иногда и буквально), усердствуя в расчленении ее, понимая или не понимая, что делают. Следствием этого стало то, что люди повергнуты в полнейшее смущение, сопровождаемое безразличием к вопросам религии и отсутствием приверженности чему-либо. Объяснение причин сей смуты мне видится следующим.

Эти люди продолжили дальше основываться на ряде принципов, которые они унаследовали от их предков, и ошибки этих принципов сложили до облаков, все же огромное большинство людей неспособно различить их. Все же установленные принципы, которых огромное большинство людей придерживаются, правильны в их всем количестве, но были только загрязнены искажением (недавно).
И когда эти приверженцы появились в (нашу) эру, они желали улучшить “положение этой Уммы”, но строго противостояли принятым правилам, на которые люди полагались в прошлом.

ак, поскольку первое действие их плана было игнорировать факт, что “Золотая Фундаментальность (основа)” (значение taql;d) среди первичных важных значимостей в Религии. Они расценили это понятие как неправду и недозволенной, чтобы следовать ей, и они прибыли, чтобы отклонить это, таким образом отклоняя испытанную традицию, за которой люди следовали свыше столетий.
Самая важная традиция всего являющегося - это систематическое следование компетентным ученым, которые обладают необходимым знанием Ахлю-с-Сунна валь Джама’а. Это, в дополнение к принципу, который непозволителен, чтобы копаться в ветви Божественных Наук, за исключением того, кто получил необходимые навыки в этом. И таким образом, эти глупцы приехали, чтобы ударить мечом и оскорбить каждый узаконенный декрет, к которому привыкли люди.

И когда они столкнулись с тем, кто придерживался одного из этих четырех имамов, они сказали ему, что его слепое повиновение другое, нежели Посланника, и таким образом следует неправильному руководству.
И когда они видели общественность, не особенно обеспокоенную тонкостями юридического свидетельства, они подходили принижать людей по этому поводу, и они добивались от каждого человека, что он постигнет от них узаконенные правила, полученные на основании правил доказательств, а не довольствовались руководством установленного ученого, специализированного в области юриспруденции.
И они посчитали науку хадиса самым важным приоритетом в религии и напали на эту науку самым необычным способом, пока самый обычный из людей не видел себя подходящим, чтобы оценить специфический/тонкости хадис на слух или слабо, они продолжали интерпретировать непосредственно слова Посланника (мир ему и благословение) без помощи посреднического ученого прошлой эры.

И в этой манере, они приводили людей к состоянию чрезвычайного замешательства, и они заставляли людей сомневаться относительно всего, что принадлежит Религии, даже если та вещь - подлинно часть религии.
Все же, все, что они создали в религии, сбивалось с пути истинного, так как всё-таки их работы были всецело лишены доказательств, как и то, чего они придержались твердо, было только нелепостью, характерным для них лживым доказательством, недостатком их интеллектуальной деятельности.

И аналогично, они начали кампанию, приспособленную к опровержению установленных значений, которых люди придерживались, и таким образом стало неизбежным то, что они создадут альтернативу тем традициям и управлениям, которых люди крепко придерживались.

Следовательно, они создали поддельную юридическую собственную методологию со всеми ее сопровождающими псевдоуправлениями, и они взялись настаивать, что их путь праведный. В то время как все это имело место, фактически праведные люди не обращали внимания, или возможно они действительно знали то, что происходило.But they were like the one whose finger nails had been pulled from their nail beds, and his two eyes blinded, while those partisans came to speak with venomous tongues about the rights of mankind and about the majority of the most knowledgeable scholars. Those partisans started inflicting the charge of innovation against anyone who disagreed with them, even if the issue be that of ijtih;d in the field of jurisprudence, or any other field of knowledge for that matter. They may never desist in making takf;r upon some of those who oppose them for no valid reason.

Но они были подобны тем, чьи ногти из пальцев были выдернуты из их ногтевого ложе, и глаза ослеплены, в то время как эти приверженцы приехали, чтобы говорить с ядовитыми языками о правах человечества и о большинстве самых хорошо осведомленных ученых. Те приверженцы начали выносить предписания новшества против любого, кто не согласился с ними, даже если проблема была с кем-то из иджтихада в области юриспруденции, или любой другой области знания в этом отношении. Они возможно, никогда, не воздерживаются в создании такфира на некоторых из тех, кто не выступает против них ни по какой действительной причине.

И все это привело к зверским последствиям, и эти невежды не обладали достаточным количеством интеллекта, чтобы достигнуть правильной доктрины, и исходом их беседы была необычная смесь фальсификации информации и идеологического расстройства, над которым даже будет смеяться наименьший из детей.
И они начали тратить впустую свое время и время людей в способе исследовать определенные неосновные религиозные проблемы подразделения, осуждать основные религиозные принципы, и они не были не в состоянии делегировать ответственность ученых простому человеку; ученых, которые ведут людей к правильной доктрине и прямому пути. Таким образом, эти игры, чтобы убить время были смыслом подъема этих проблем, как мы упомянули прежде и после того оставили людей, поглощенных самими собой.

И из-за отсутствия сильной основы в божественных науках среди простых людей, они стали значительно отворачиваться от истинных ученых религии, и кто бы ни обращается к ним; они не имел даже малейшей частицы знаний. Так что не потрудитесь сообщать такому человеку о многих аспектах, в которых они (l;-madhhabiya) ошибаются; иначе, такой человек будет сопротивляться, но будет вынужден использовать их бессмысленные нападения и их ясно противоречащие доктрины, и они обратятся к их инакомыслящим новаторам. Скорее можно удовлетворить себя самого собственным знанием, и такое знание не защищено от зла (l;-madhhabiya).
Это состояние большинства людей.

И если группа справедливых ученых, которые действуют в соответствии с их знанием, найдена, тогда они по существу отражают неспособность влиять на людей, потому что есть правительство - правительство коррумпированных псевдоученых, и богатство находится в их руках. Что касается ученых правды, они были лишены их оружия с тех пор, как Аль-Азхар Аль-Шэриф был лишен этой славы.
И эти приверженцы присоединяют себя к школе Имама Ахмада бин Ханбаля (да смилуется над ним Аллах), но их учение абсолютно отдаленное от этого. Однако, потребность обязывает их к этому присоединению.

И без сомнения, когда три других мазхаба были широко распространены; мазхаб Абу Ханифы соблюдал Турецкий Султанат, и народы Запада соблюдали то же, что Имам Малик, и таковые из Леванта, Египет следовал мазхабу Шафии, и большинство Пакистана, Индия, и большинство наций в пределах этой географической периферии (то есть, Иордания) соблюдают Абу Ханифы, с некоторым удостаиванием из Шафии.

Что касается мазхаба Ханбаля, то он никогда не пользовалось почетом среди мусульман, и не получало выдающегося положения до подъема Ваххабисткий мазхаб и их поддельного министерства.

И эти люди склонялись к Hanbal; Madhhab как стальной коготь перед лицом другого madhhabs, и в этой манере они наносили удар к очень важному аспекту Ислама. И репутация Ахмада бин Ханбали была изображена в такой манере, будто он является единственным имамом Ahl al-Sunnah и нет никакого имама кроме него. Во всей действительности он был изображен как самый безгрешный и совершенный имам по сравнению с тремя другими имамами. Это подобно часто повторяющейся глупости, наследие Ахмада бин Ханбали пережило тех, кто попал на дезинформированный путь ошибок.

Аналогично, мы видели, что религиозное лидерство отступает от Египта – который имел обыкновение защищать все эти четыре школы и не делал различия между ними – к Саудовской Аравии – который исключительно защищает Школу Hanbal;, которая как они утверждают, были (единенной) школой Ahl аль-Had;th. Это - бесстыдное фальсификация!

Кроме того, Саудовская Аравия – нация, которую одобряет их глупая молодежь – приехавшая, чтобы поддержать их действия, в дополнении к их рабочим местам и обильным богатством. И зловонная ненависть на оставшиеся школы стала очевидной на лицах этих так называемых Hanbal;s. Давайте не забывать, что другие школы были теми, которые прежде всего предприняли задачу для решения дел мусульман в прошлом.
Здесь, пример этого великого обмана был приведен, поскольку мы можем теперь видеть, что Саудовская Аравия не управляет Исламом и просто другим режимом среди националистических арабских режимов, и единственное что различает их от других – это свое изобилующее богатство в добыче нефти, которым Бог чрезвычайно одарил их.

В свете, относительно которого, можно благополучно сказать, что законы Саудовской Аравии - просто те, которые одобряют правящий режим, и он представляет определенные проблемы своим людям в такой манере, чтобы изобразить их как сущность Ислама, тогда как они не только ветви (fur;’) религии, но они больше чем ветвь в этом отношении. Все же, саудовский режим представляет эти проблемы, как будто они - главные ветви религии где никакое различие мнения не разрешено.

И начиная с Ka’bah, Мечети Пророка, другие такие святые места присутствуют в Саудовской Аравии, в дополнение к огромной религиозной ценности в ней; правящий режим прибыл, чтобы эксплуатировать эти дела и нанял их как занавес обмана перед людьми до такой степени, что выражение “саудовские Ученые” прибыло, чтобы выразить кое-что, что расценено как источник этой религии. Кроме того, большинство людей пришли к выводу, что Саудовская Аравия - Исламское государство, или по крайней мере самое близкое к нему.

Это - только некоторые из многих проблем по проблемам обмана, в котором люди становятся жертвой. И мы видели людей в крайнем состоянии шока и удивления во время войны в Заливе, когда ни один из них не ожидал судебные решения (fat;wa), которые были выпущены в это время. Единственные, кто видел это появление, были с истинным знанием. Поэтому, люди были очень потрясены и разочарованы, потому что их все понимание Ислама было страхом перед их самыми глазами из-за тех, кто возможно представляет религию, встряхивающую самое основание его.

Да убережет нас Всевышний Аллах от их пагубного влияния, аминь!

http://www.marifah.net/

http://my.mail.ru/community/aglusunna/69612F5AABCD2C08.html


Метки: муджассима, псевдосалафийя, акыда, улама, иджтихад

Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
Zuleyha Adam, 08-01-2011 20:33 (ссылка) Это спам
Клевета в адрес имамов мазхабов

Имам А’зам Абу Ханифа

Муджассимиты приписали ему высказывание: «Кто го­ворит: «Я не знаю, в небе мой Господь или на земле», - тот не­верный. Аллах в Коране сказал: «Милостивый вознесся на Трон» а, как известно, Его Трон над семью небесами...»

На самом деле это ложь и клевета в адрес Абу Ханифы. Это высказывание передает Абу Мутыг аль-Балхи, известный лгун и обманщик.

Ибн Мугин о нем сказал: «Он ничтожество», в другом высказывании сказал: «Он слаб».

Имам Ахмад сказал: «Не следует передавать то, что рассказывает этот человек».

Аль-Бухари сказал: «Этот человек слаб, он рассказывает то, что взбредет ему в голову». Ан-Насаи сказал: «Он слаб».

Абу Хатим сказал: «Он был мурджиитом, лжецом». А аз-Захаби ут­верждает, что этот человек выдумывал хадисы. Ибн Абу аль-Гизз, муджассимитский комментатор тахавитской акиды (т. 2, с. 480), цитируя Ибн Касира, пишет: «Абу Мутыг - это аль-Хакам бин Габдулла бин Маслама аль-Балхи. Имам Ахмад бин Ханбал, Яхъя бин Муин, Амр бин Али аль-Фаллас, аль-Бухари, Абу Дауд, Абу Хатим ар-Рази, Абу Хатим Мухаммад бин Хиббан аль-Басти, Ибн Ади и ад-Даркутни признавали его слабым передатчиком». Но в этой же книге на с. 378 он по этому пово­ду пишет: «Не обращайте внимание на того, кто это отрица­ет...» - поэтому сами оцените его. Кроме вышеупомянутого лжеца, в цепочке передатчиков этого риваята присутствует Абу Исмаил ал-Ансари, известный как Шейхуль-ислам, его слова во­обще не следует принимать, поскольку он был не только муджассимитом, но и придерживался мнения о божественном во­площении и единосущности Бога с созданиями. Об этом заяв­ляет Ибн Теймия, имам ас-Субки в «Ат-Табакат аль-кубра», т. 4, с. 272, ссылаясь на аз-Захаби.

 

Но даже если это высказывание истинно, то имам Ибн Абдусалям в «Халл ар-румуз», как повествует об этом Али ал-Кари в комментарии к «Ал-Фикх ал-акбар», с. 271, пишет: «Кто говорит: «Я не знаю, в небе мой Господь или на земле», – тот неверный потому, что этот человек думает, что Аллаху прису­ще какое-то место, он мушаббих».

 

Али аль-Кари, комментируя обе цитаты, пишет: «Мы должны принять точку зрения Ибн Абдусаляма и отказаться от той, что приведена в комментарии к тахавитской акыде. А, кроме того, Абу Мутыг, по свидетельству многих уважаемых ученых, известный обманщик и сочинитель хадисов».

К тому же, имам Абу Ханифа в «Ал-Васыя» сам опро­вергал расположение Аллаха на Троне. В комментарии к «Ал-Фикх ал-акбар» (с. 61) сказано: «Мы признаем, что Аллах воз­несся (истава) на Трон, но Он не нуждается в нем. Он на нем не сидит, Он хранитель Трона и всех остальных созданий. Если бы Он в чем-либо нуждался, то не смог бы создать все сущее. А если бы Он нуждался в сидении, то возникает вопрос: где же Он был до создания Трона. Воистину, Аллах превыше всего этого».

 

Имам Малик бин Анас

 

Они утверждают, что он сказал: «Вознесение известно, но что оно из себя представляет – неизвестно, верить в него обязательно, а спрашивать о нем – бидга».

В такой форме от него не было зафиксировано ни досто­верного, ни хорошего, ни слабого высказывания. На самом де­ле он сказал: «Как это произошло - не поддается осмысле­нию, но вознесение не является чем-либо неизвестным, ве­ра в него обязательна, а спрашивать об этом - бидга». Это опровергает все доводы муджассимитов.

 

Ибн ал-Лабан в «Итхаф ас-садат ал-муттакина» (т. 2, с. 82), комментируя слова Малика, пишет: «Как это произошло не поддается осмыслению», то есть не поддается осмыслению на основе атрибутов, присущих созданиям, и приписывание этих атрибутов Аллаху противоречит разуму, а, следовательно, их наличие у Аллаха следует отрицать, «но вознесение не яв­ляется чем-либо неизвестным», то есть с точки зрения языко­ведов это вполне ясное понятие. И мусульманин должен его признавать в той мере, в которой оно соответствует божест­венной сути Аллаха, потому что аль-истива относится к разде­лам веры в Аллаха и Его книги. «Спрашивать об этом – бидга», то есть новое для Ислама, потому что сподвижники Про­рока, солляллаху алейхи ва саллям, понимали языковой смысл этого слова и трактова­ли его соответственно Его божественной сути. Когда же позна­ния людей относительно лексики арабского языка стали сла­быми, они стали путаться в этом вопросе и искать на него отве­ты».

 

В другом своем высказывании имам Малик сказал: «Милостивый вознесся на трон так, как сообщил об этом в Ко­ране. И не следует задавать вопрос «как?», поскольку этот во­прос не соответствует божественной сущности...» Это ясный ответ муджассимитской акыде, основанной на вопросе «как?» и ответе на этот вопрос.

 

 

 

Имам аш-Шафии

 

Муджассимиты приписывают ему слова: «Сунна, кото­рой придерживаюсь я и другие наши хадисоведы, унаследована нами от Суфьяна, Малика и других и заключается в свидетель­стве, что нет божества, кроме Аллаха, что Мухаммад Его по­сланник, что Аллах на троне в небесах, по Своему желанию может приближаться к Своим созданиям и нисходить в небеса этого мира...» и т.д. Эта цитата приведена в «Мухтасар ал-улю», с. 176, со ссылкой на шейхуль-ислама Абуль-Хасана аль-Хакари и хафиза Абу Мухаммада бин Идриса аш-Шафии.

 

Все этого ложь, эти слова приписаны имаму аш-Шафии, да и в целом книга «Мухтасар аль-улю» является до­вольно противоречивой.

Что же касается передатчиков этого высказывания, то так называемый шейхулислам Абу ал-Хасан ал-Хакари был из­вестным обманщиком, выдумывавшим хадисы. Хафиз аз-Захаби в «Мизан ал-игтидал» (т. 3, с. 112) сказал о нем следу­ющее: «Абуль-Касим бин аль-Асакир сказал, что этот человек не был надежным. А Ибн ан-Наджар сообщал, что он был об­винен в выдумывании хадисов и цепочек к ним». Ибн Хаджар в «Лисан аль-мизан», 4/159, (индийское издание) сказал: «Боль­шинство его хадисов были странными, отвергнутыми и выду­манными. Некоторые хадисоведы сказали, что он выдумывал хадисы, когда жил в Асфахане». Шейх ас-Саккаф, комментируя это, сказал: «Ибн Теймия ал-Харрани в своей книге «ал-Васыяту аль-кубра фи аль-акида ва ад-даава» называет этого об­манщика шейхуль-исламом. Абу Мухаммад аль-Макдаси сказал, что он был муджассимитом, и поэтому ученые издали февту о дозволенности его казни. См. книгу "аз-Зайл аля ар-раудатайни"».

 

Как было сказано выше, муджассимиты утверждают, что высказывание имама аш-Шафии было передано от него Абу Шуайбом, но, как известно, этот человек родился через два года после смерти аш-Шафии, см.: «Тарих Багдад», 9/436. Так акыда, которую муджассимиты пытаются приписать имаму аш-Шафии, на самом деле ему не принадлежит, имам аз-Захаби в «Лисан аль-мизан», 5/301, по этому поводу пишет: «Этому человеку приписали многое, и в частности выдуман­ный хадис о преимуществах ночи Ашура и акыду аш-Шафии...»

 

Далее ас-Саккаф пишет: «Возможно, ал-Гашари, упомя­нутый в цепочке передатчиков, является тем же человеком, что и аль-Хакари. Еще одним выдумщиком в этой цепочке является Ибн Кадиш, который также выдумывал хадисы. Когда я прочел книгу «Табдид аз-залям аль-мухайям», с. 108, принадлежащую перу аль-Каусари, то обнаружил следующее: «Акыда, приписы­ваемая имаму аш-Шафии у аль-Курани, является клеветой в его адрес и передается через обманщиков аль-Гашари и Ибн Кадиша». Таким образом, все попытки приписать имаму аш-Шафии муджассимитскую акыду были тщетными. Хвала Ал­лаху.

 

Имам Ахмад бин Ханбал

 

Ваххабиты объявляют себя последователями имама Ах­мада и тем самым клевещут на него и позорят его. В отличие от них он никогда не объявлял дозволенной кровь мусульман, да­же если они были мубтадигами, в «Мухтасар ар-равда» по это­му поводу сказано: «Если человек признает обе шахады, то мы не можем признать его неверным даже в том случае, если он мубтадиг. Мы должны попытаться дать трактовку его словам и поступкам, а, может быть, он запутался. Точно такого же мне­ния придерживался наш учитель Абуль-Аббас Ибн Теймия». Ваххабиты же нарушили эти принципы и начали уби­вать мусульман только за то, что они совершают какую-либо бидаа.

 

Ваххабиты оклеветали имама Ахмада, так же как окле­ветали его предшественников, ал-Кануби по этому поводу пи­шет: «Имам Ахмад подвергся тяжелому испытанию, невежды приписали ему различные извращенные высказывания в облас­ти акыды. Об этом заявляют Ибн ал-Джавзи, Ибн ас-Салах, Ибн Абдусалям, имам ас-Субки, его сын ат-Тадж, аз-Захаби и другие».

 

Кроме вышеупомянутого они приписали имаму Ахмаду критику джахмизма, аз-Захаби по этому поводу пишет: «...он не писал «Ар-Рисала аль-истахбари» и не критиковал джахмитов, все это ему приписали». Далее он приводит более конкретные примеры и заявляет: «Клянусь Аллахом, имам Ахмад не говорил подобное, пусть Аллах погубит этих клеветников». Далее он заявляет: «Посмотрите на этих невежественных хадисоведов, они знали, что все это приписано имаму Ахмаду, и молчали»

 

В этом разделе использованы данные из введения шейха Хасана бин Али ас-Саккафа к книге «Дафг шубах ат-ташбих би акуфф ат-танзих» - Дар имам ан-Навави, изд. 2, Амман, 1412г. (1991г.), принадлежащей перу имама хафиза Абуль-Фараджа Абдрахмана Ибн ад-Джавзи аль-Ханбали (ум. 597г. (1200г.)) и книги «ас-Сайф аль-хадд», с. 12 - 14, шейха Саида бин Мабрука аль-Кануби.

·Sep. 30th, 2008 at 6:00 PM

http://umardag.livejournal.... 

 

http://darulfikr.ru/node/516

Метки: акыда, улама, иджтихад, Муджтахид

Рейтинг
0  
 0 комментариев Пригласить
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
   RSS группы