Муха

Влад Окладников
Бьётся муха о стекло
тупо.
Ей опять не повезло,
глупой.
На тепло и на уют
клюнув,
в щель вползла, на свой полёт
плюнув.

Сквозь портал окна зовёт
воля.
Там весна — трава, цветы,
поле…
Но нещадная рука
быта
предвещает мухе быть
битой.