Смотри и слушай

Ольга Мешковская Пятакова
Смотри и слушай:
В капельке каждой – мир
Робко дрожит,
Отражая простор и вечность.
В каждом мгновенье –
Обыкновенная жизнь,
Ответы, вопросы,
Правил простых безупречность.
В слове одном
Может прятаться разных слов
Столько, что все не услышишь
За раз. Помнишь?
Во взглядах насквозь –
До мурашек, без слов – любовь,
Вся, что есть в мире,
А, может, немного больше.
Слушай и чувствуй,
Смотри, понимай, люби,
Верь и теряйся в догадках,
Ищи и просто
С невероятным усердьем
Старайся быть.
Просто люби,
С непонятным для всех упорством.