Я ветром стал

Сергей Ковальчук 4
Надену я опять свою джинсовочку,
На ноги кедики, кепку бейсболочку,
Возьму велосипед, педали закручу,
Как в детстве ветром я побыть хочу.

Я полечу вперёд дорогой полевой,
То кривоватою, то снова по прямой.
Залепит пыль глаза, обдаст меня дождём,
А я как ветер мчу, всё нипочем.

И больше не могу педали я крутить,
Быстрее ветра мчусь, и не остановить.
Промокла вся спина, как паровоз дышу,
Но всё равно домой скорей спешу.

Сниму я мокрую свою джинсовочку,
И скину кедики, долой бейсболочку.
Велосипед стоит, железный конь устал.
Доволен, счастлив я, что ветром стал.

И ноги загудят детской усталостью,
И слава богу, что не гудят старостью.
А завтра я опять помчу велосипед!
Эх, видел бы меня родной мой дед...

16.06.2018