Вкус воли

Софья Лейзенберг
Под наездником конь грозно рвал удила,
Из-под мощных копыт, искры прожитых лет.
На свободу, из жёсткого плена седла,
Чтоб пространство и время легко одолеть.

И в глазах его воля к победе горит,
Из ноздрей вырывается ярости пар.
Конь встаёт на дыбы, но наездник сидит,
Не вкусить рысаку сладкой воли нектар.

16.11. 2012