Загремело где-то там

Антонида Носкова
Загремело
         где-то там
И начался
           тарарам.
Размежая туч
           ресницы,
В небе вспыхнула
           зарница.

Хлыст из молнии
          сверкнул.    
В небе чёрном
            утонул.         
Мчится Тора
         колесница.
Зевса верная
           десница.

В небе он и Бог
            и царь.
Так считали его
            встарь.
Погремит,сверкнёт
             очами.
Страшен тёмными
            ночами.

Потрясёт он небо
           в гневе.
И дождём прольёт
          в напеве.
Оросит поля
            и горы,
И умчится
       на просторы.
16.06.2018г.Дивногорск.
            
 

          с