***

Ольга Лещинска
Хочешь меня поскорее убить?
Что же, убей. Я подам тебе камень.
Всё, что могу я тебе предложить,
Это на дне чайной ложечки память.

Видно меня, как звезду в телескоп,
Крупно и ярко. Не бойся обжечься!
С самого первого дня гороскоп
Наш не совпал, словно разум и сердце.

Только теперь что-то зависть вплелась
В нежность любовной и мнимой болезни.
Ты мне завидуешь? Вот тебе раз!
Кто мог подумать в таком направленье?

Хочешь ты мною быть или со мной?
Я – лишь слеза, что в союзе со смехом,
Грустный Пьеро с обгоревшей щекой.
Ты мне завидуешь завистью злой?
Что же, поздравь меня с этим успехом!