Сказка- приключения Василисы- продолжение-1

Дорошенко За
Василиса звала своего кота:  Ау!  Где  ты ?  Отзовись,- но котик  ее  не слышал,  он все дальше ,и дальше удалялся в лес,.  и  девочка, забыв про  запрет  родителей, побежала вслед  за  ним.  Лес  был дремучий  и непроходимый.
В  лесу была одна единственная тропинка.,  которая девочку привела  к  избушке  Бабы  Ешки.  Избушка стояла на зеленой  лужайке  в окружении берез.  В  это время  Баба  Ешка  спала, слышен был  ее громкий храп.  Кот  Василий  поймав  мышку,,  забавлялся  ею. Василиса  стала звать его тихо, чтобы не разбудить  Бабу Ешку,  про  которую  ходили страшные  слухи.,  что  Яга  мучает  заблудившихся детей  .
Она  заставляет их поливать  мухоморы, ловить бабочек  и стрекоз, сажать их  в  глиняный кувшин, где бедные насекомые засыпают,  и спят до  весны  следующего года.  Потом ,  как потеплеет, она их выпускает на волю.  Кот  Василий ,поиграв  с  мышкою,  на зов девочки,  нехотя  подошел  к  ней,  и  только девочка  собралась  его  погладить, тотчас  выгнул  спину  и  кинулся в сторону.  Василиса не успела опомнится, как кот  почувствовавший опасность , вскарабкался на  ствол  березы. Белая ворона будучи в услужении  Ешки,  каркнула сердито:  Кар!  Кто  ты такой?  И  что этой девочке надо от тебя?  Кот посмотрел на ворону  и ответил ей: Не твое дело,  не лезь, а то повыщипаю перья  из хвоста, летать не будешь.-Кар! - Вопила ворона - в лесу  чужие!  Караул!- На  ее  крик прибежал серый волк,  верный сторож  Ешкиной избушки.  -В чем дело? -Возмутился он,- где пришельцы?- Вон! - Каркала ворона, указывая  на  березу. Волк  устрашающе зарычал  и , вцепившись  в кору  березы острыми когтями, стал  рычать :А  ну  слезай  чудище! Поговорим.  Серое чудище, Василий  осклабилось  в  зловещей улыбке, выгнуло спину , приняло боевую стойку,  и промяукало:  Вали отсюда  холуй!- Ах  так !- Взвыл  волк- я  тебе сейчас покажу,.  кто здесь главный.  Василиса  все это наблюдала не без страха.  Она  метнулась назад в лес, забыв про своего кота.  Баба  Ешка проснулась от шума.- -Что здесь происходит?  -Строго спросила она.  Волк  еще  сильнее зарычал, давая понять, что верно несет свою  службу.  Он  лапой указал  ей на дерево, где сидел кот.- А ну-ка слезай!-Приказала Ешка- И не подумаю- ответил Василий. -Ах, так, на получай!- И Яга  метнула в кота еловую шишку, которая угодила ему в переносицу. Кот взвыл от дикой боли, у  него посыпались искры из глаз, он потерял  равновесие  и камнем,  с воплем: Мяу:  -упал  в копну скошенной травы, чем и смягчил свое падение.- Так тебе и надо- радовался серый волк. Ворона летала, хлопая крыльями:  Кар! получил,?  Чудище, хвост хотел выщипать - и больно его клюнула в голову.-  Ты  наглая, смотри у  меня получишь- мяукал Василий- я тебе все припомню.! Очухавшись он вскочил  и только, пытался деру дать, как волк  изловчился, схватил кота, засунул его в мешок  и бросил  в  избушку.

продолжение следует.

16.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.