Кот и бутерброд

Анатолий Боханцев
 Однажды в ночь, седую ночь
 Пошёл бродяжить кот
 И взял с собою (для еды)
 "Приличный" бутерброд

 Пройдя от дома сто шагов
 Он понял, что, увы!
 Ещё к походу не готов
 Что мало взял еды...

 И сев на хвост, пушистый хвост,
 Смотреть на небо стал
 И столько новых, ярких звёзд
 На небе увидал,
 
 Что так решил бродяга:"Вот,
 Нет худа без добра-
 Исчез отличный бутерброд,
 Но сыт я до утра
 
 И, значит, ночь я проведу
 Среди вот этих звёзд,
 А утром, может быть, пойду
 На самый дальний мост
 
 Где отражается в воде
 Полночная звезда
 А, значит, вдвое больше звёзд
 Смогу увидеть я!
 
 И, в честь того,
 Возьму я в путь" - решил бродяга кот -
 С собой,
      Конечно же,
            Двойной
 С сосиской бутерброд!"