На Куршской Косе

Людмила Эйза
1.
На Куршской Косе есть «танцующий лес»,
Где сосны застыли в неведомом танце.
Изогнута каждая, будто посланцем
Она выступает от мира чудес.

Быть может их ветер сумел искривить,
Сюда залетая с балтийских просторов.
Но истину, видно, узнаем нескоро –
Есть повод подумать и поговорить.

Коса отделила от моря залив –
Былых островов единение ныне.
Здесь лес рукотворный, изящество линий,
И птичьими стаями день говорлив.

И дюны хранит деревянный настил,
Чтоб люди не тронули их первозданность.
Туристы – гурьбой – современности данность –
В восторге любой, кто Косу посетил.

Красоты её не смогу перечесть:
Тут Мюллер своей высотою прославлен,
Маяк, побережье – всё кажется главным
На Куршской Косе. И сегодня мы здесь.

2.
Мне бы снова на Косу
Напитаться свежим ветром.
Мне б узнать её секреты
И понять её красу.

Сколько здесь в лесу грибов!
Сколько дюн горбатят спины!
Мы с природою едины
На Косе, без лишних слов.

Вот пунктиры птичьих стай
Чертят по небу  зигзаги.
Мы наполнены отвагой
Вновь приехать в этот край.

Мне бы снова на Косу
Между морем и заливом.
Ощутить себя счастливой
И понять её красу.