К губам моим приник родник

Асория Аланова
* * *               

К губам моим приник родник
и высосал всю кровь.
А волосы рванулись к ветру
и в небо унесли.

Всё, что для счастья крыльев было неподъёмно,
сгорело в пламени любви.

Как было радостно отринуть человечье. –
Я – Троица.
Я – крошка хлеба на твоём столе,
как подтверждение чуда молитвы.

Стихии борются во мне,
пытаясь воплотить титанов.
И маска времени смеётся под моим лицом
над тщетностью бессмертья плоти.

2006.