Книга старая читается

Николай Борзаков 2
Снова истина натружено,
Потанцует вальс со мной,
Будет даль с утра разбужена,
Лёгкой поступью земной.
В старом парке скрипнут липы,
По слогам считая дни,
Они ведь знали,и могли бы,
Зажечь далёкие огни.
Им всё это не в новинку,
Под предел придти крыльца,
Паутинкой по суглинку,
Обжигать другим сердца.
Нотным станом из капели,
Ворошить былого снег,
Чтобы быстрые метели,
Поубавили свой бег.
Что же делать им с собой,
Если грусть моя не стелется?
В книге с дымкой голубой,
Кружится метелица.
Снова я у них в гостях,
Побывал почти непрошено,
Сам запутался в сетях,
С белою порошею.
Ранней гостью из зимы,
Загрустит печаль простудится.
А ведь знали,и могли,
Рассказать когда всё сбудется.
Как пройдут года состарятся,
С белым эхом на губах,
Как тоска одна останется,
Лёгким звоном на ветвях.
Всё пройдёт,и зимы высохнут,
Слова верного не жаль,
Словно стая после выстрела,
Улетают мысли в даль.
И мечтам не долго маяться,
И про них не вспомнишь в новь,
Книга старая читается,
Букинистом про любовь!