Книга

Иван Колесников 3
Давным-давно стоит на полке книга,
Покрылся пылью старый переплёт,
И с каждым днём слабеет в ней интрига,
Что кто-то снова в гости позовёт.

Забыли про неё друзья-подружки,
Что приглашали с радостью к столу,
И у которых ночевала под подушкой
Или с кроватью рядом на полу.

Бывало, брали по ночам под одеяло,
Где в тишине при свете фонаря
Она им щедро тайны доверяла,
Минуты радости волшебные даря.

Но как-то всё вокруг переменилось,
Куда-то подевались все друзья,
Попала книга словно бы в немилость,
Как будто жизни кончилась стезя.

И больше не шуршат страницы пылко,
Похоже, книгу вывели за штат.
А в холодильнике с утра стоит бутылка,
Та точно знает, что ее опустошат.