Птицы, улетающие клином за теплом

Асория Аланова
* * *               

Птицы, улетающие клином за теплом,
пишут: всё, что дорого, всё, что мы любим,
стоит неба и далёких райских берегов,
где зимуем мы, спасая жизни.

Первый вздох, последнее дыханье –
той земле, что вырастила нас,
оперенье сбрасывают души,
чтобы мягче ей спалось в гнезде.

2006.