Прощание

Валерий Кучеров
Был дождь тосклив, как оборванец,
Гудок с путей  то выл, то ржал,
А я Весны минувший глянец
В былую память провожал.

       Вагонов тронулась лавина,
       Меня лишая прежних сил:
       Ведь сердца ровно половину
       С собой тот поезд увозил.

Локомотив исполнил скерцо,
Истошно в Азию влеком…
Как может быть единым сердце
На расстоянии таком?!

       Во льдину превращалась льдинка,
       Насос мой грудный стал дробить:
       Кровоточила половинка
       Не в состоянии любить…

Я задыхаться стал в припадке…
Но бывшей было всё равно:
Она любви моей останки
Беспечно бросила в окно.

       И тут же девушка – плутовка,
       Блондинка двадцати двух лет,
       Их налету схватила ловко
       И поместила под жакет.

И тут же затянулись ранки.
Я с девушкой почуял  близь:
Наверное, мои останки
К её сердечку пробрались.

       В груди опять забились герцы!
       Рванул я к деве, словно лось…
       …………………………………….
       Разбитое прощаньем сердце
       Мне  даже клеить не пришлось!