А для кого-то мы важнЫ...

Ярослав Дульцев 2
   А для кого-то мы важнЫ...

Каждый из нас, бывает, иногда похож,
на тех, что сделали давно другому больно.
Ты даже не подозреваешь, но живешь,
другому боль не делав, этого довольно.

Но иногда ты не поймешь и сам собой,
чего другой на нас и зол, и ненавидит.
Он же не знает то, что ты внутри другой,
завис на прошлом, все как раньше видит.

Другого внешний облик был, тогда, такой,
Внутренний, может, был дурным примером.
Это поймет, когда он пообщается с тобой,
ведь прошлый опыт может быть не верным.

При внешнем сходстве - быть внутри другим,
с другим характером, с иным мировозрением.
Ты можешь быть примером вовсе не таким,
и в отношения с другим вернуть доверие.

Мы, точно зная, не всегда осознаем,
что для кого-то, часто, очень важнЫ.
Спокойно в жизни мы идем своим путем,
другого жизнь бросает, как корабль бумажный.

Так что пойми, что для другого мы важнЫ.
Даже характер, внешность, голос, цвет волос.
Примером лучшим в жизни быть должны.
Не создавай в жизни других черных полос.

Ты лучше будь примером радости и счастья,
любви и преданности, верности пример.
Пример доверия, сочувствия, участья,
добра и похвалы превыше всяких мер.

Что отдаем, то мы назад опять получим.
Ведь ты пойми, что бумеранг всегда в пути.
И будь примером для себя ты самым лучшим,
себя вчерашнего старайся превзойти...

     16.06.2018г.   Ярослав Дульцев