Терапия

Элен Рустих
 Агате Кристе, Артуру Конан Дойлю и Стивену Кингу с любовью

Как же классно читать детектив и не знать героев -
Ни в лицо, не соседи и даже не по переписке,
Изучать лабиринт и гипотезы долго строить,
Испугавшись за них - понарошку, не как за близких.
А вернувшись из их миров с облегченьем вспомнить,
Что бульону давно уж пора обернуться щами,
За котом замести улики,раз он нескромный;,
И пятно не вещдок, просто в стирку пора с вещами.
Хорошо убедиться, что зло параллельно ходит,
А мы все математику худо иль бедно знаем.
Только старый висяк о пропажи носка беспокоит,
И похоже что это серийное дело станет...
Чем же манит мышьяк на обед и кураре в спину,
Если знаем убийцу уже в середине книги?
Просто следствие наше уничтожает причину,
А насчёт многоликости зла заходите к Кингу!
Интернету учиться у нас раскрывать секреты,
Продолжаем читать, что длиннее мемов и факсов.
Если перевернуть рисунок, видней дефекты,
А история делает дубль только в виде фарса.