***

Сергей Мочалов 2
Белый ангел собирал белый жемчуг, -
Белые крылья падали
В нежное море рассвета;
Светлое небо ваших глаз,
Отраженное в теплых тонах
Пело в сердце влюбленном,музыкой...
Тепла и вечного света.

Блаженство теряя в омуте
Рыдали звезды и падали, -
С небес дождем Солнца радужным
Последние блики снов,
Казалось все небо падает
В ладонях белого ангела
Горела жемчужина чистая
Пламенем сладких слов.

Терялись дороги мрачные.
По лесу листья рассыпались, -
Их ветер унес к краю пропасти...
И отпустил летать.
Но нежное море рассвета
Плескалась волнами света,
И белый ангел по воздуху
Пытался не плыть...
Но мечтать.