Нас привлекает то...

Николай Ефремов 777
Нас привлекает то,
Чего мы не имеем,
Что есть - не бережём,
Теряя - не жалеем,

Лишь вспоминаем вдруг
Вчерашние потери,
Но отгоняем грусть -
Так сами захотели...