Какое благо - телефон...

Николай Ефремов 777
Какое благо - телефон:
Не тратишь время на визиты,
Нет встреч, прощаний - только звон:
Вчера - ты мне, сегодня - квиты.

Отпала надобность смотреть
Друзьям в глаза - и стало сразу
Легко любить, легко жалеть,
И отдавать не чувства - фразы,

И получать такой же сор
Взамен, и не хотеть иного,
Ведь, право, с самых давних пор
Главней всего считалось слово...

И помнить цифры вместо губ,
И вместо рук жать трубку, веря:
Пусть не заходит больше друг -
Невелика для нас потеря.

1978 г.