Игрушечки

Николай Ефремов 777
Жизнь моя - игральный автомат:
В рукоятки вцепишься сердито,
И стреляешь в проходящий ряд:
Мимо... Сбито... Мимо... Мимо... Сбито...

И ещё монетка, и ещё,
Платишь и стреляешь, снова платишь...
Только мне до цели далеко,
В жизни приз так просто не отхватишь.

Может быть, негодный автомат?
Надо поменять, - ещё монетка, -
Вот уже стремительно назад
Катится асфальтовая сетка,

В руль вцепился, скорость на предел,
Обгоняю, обхожу, - но снова
Приза я добиться не сумел:
«Катастрофа! Заплатите снова!».