Простая песня

Леонид Лешуков
Песню простую, едва  ли, забудешь,   
Если  ты  сердцем, душой  пропоёшь:
Солнышко раннее зорьку разбудит,      
Качнется на зорьке волнистая рожь.      
Выйдешь неспешно к шумящему полю
И выйдешь тихонечко к кромке земли   
Русского поля, с печалью и волей,          
Где древние  вои на сече легли.               
Ныне, от края до самого края,               
Хлеба налитые, взрастая, шумят,            
С самого мая, цветущего мая               
Дожди золотые на землю летят.               
Где-то, за кромкой, за шелковой кромкой
Берёзы-невесты влекут в хоровод.            
 Где-то за пожней, призывно и громко,
Кричит на кого-то в болоте удод. 
Солнышко раннее зорьку разбудит,
Вспыхнет лазоревым спелая рожь.
Песню такую, едва ли, забудешь,
если ты сердцем своим пропоёшь.
2018-06-16