Журавли

Батраков Константин
Лижет огонь броню у остановленного  танка,
Дрожит земля, терзаемая смертной мощью взрывов,
Метал пронзает  плоть и останавливает сердце,
Течёт кровавая река из тел сцепившихся врагов.

Смертельно раненый комбат кричит свой позывной:
"Я Высота... Я Высота... Звезда, ответьте Высоте...
"Гости" пришли, но не имею не чего, чем "угостить"
Прошу салютовать, со всех орудий, прямиком по мне"!
 
Звезда в ответ:"Держитесь Высота". 
Но тишина в эфир... молчание радийной связи.
С последними прости взгремела артиллерия полка,
Отдав героям залп в знак мужественной  чести.

Во имя тех кто пал - смертельный громыхал салют!
Героям - почести, противнику же - кара с шедшая с небес.
От мощи сотрясается земля - врагам осколки смерть несут,
Сгорает всё от пороха во жарком пламенеющем дыму.

Затихла артиллерия, расселась вся дымка с высоты,
Всё замерло, исчезла жизнь нависла тишина.
Краснеет танковый металл, коптят "нацистские кресты"
Не взят рубеж! отдавших всё до самого конца...

Над бранным полем скорбью пели журавли,
Под облаками, клином пролетая к Светлой цели.
Как ангелы, которые поднимут души от земли,
Тех воинов, что достойно нарадить в венцами.