Ветер

Рита Некрасова
               Иль тянет тебя из земныя неволи
               Далекое светлое небо к себе?..
                В.А. Жуковский


Ветер, Ветер, Ветер!
Пыль со всех сторон
Крутит в бликах Света
И резвится он.
Поднимает Бури,
Море кличет в бой,
Раскаленным утром
Волны слышат вой.
Зыблется морская
Темная Вода,
А в беседке Рая
Тишь да красота.
Ветер, Волны, Капли!
Ах Земля, Земля!
За тебя отдам я
Все, любовь моя!
Море разыгралось,
Слышен Ветра смех,
Это не коварство,
Чистый детский смех.
Волны кружат в танцах,
Содрогая дно,
Ветер в реверансах
Бросил Небу зов.
Все вокруг мерцает,
Светом залито!
И с тоской взирает,
Небо лишь одно.
Нет на Небе тучек,
Синяя лазурь,
Небо! Вам не скучно?
Вам б вокруг взглянуть!
Яркая Планета,
Свет людских сердец,
Мне до Края Света!
Да, в один конец!
Ветер, Море в вальсе,
В пламени страстей,
Это ли не счастье,
Быть среди Людей?
Боже, бросьте, сказки!
Это страсть не та!
Этим чистым счастьем
Светятся глаза
Каждого Ребенка,
Что увидел Мир,
Каждого Поэта,
Что не позабыл.
Ветер вскинул к Небу
Чистый детский взор,
Даже Вспышки Света
Поддержали спор!
Им ведь так хотелось
Плавать по Волнам
И тонуть в Рассветах,
Нежить Берега.
Нет границ меж Миром!
Свет давно их стёр,
Им залито Море,
Ветер освящён,
Только Небо, Небо!
Безмятежно все ж...
Да когда же, Вера!
Ты уже поймёшь?!
Можно восторгаться
Неба чистотой,
Только, Небо, сжалься!
Сжалься над собой.
Ветер, Волны, Лучик,
Бьёт из вышины!
Небо, как ты мучишь,
Жаждой тишины!
Их святая пляска,
Тот же гимн Ему.
Небо, веришь, в сказки?
Выслушай одну!
Это Дети, Дети...
Те же, что и ты,
Позабудь заветы
Древней старины.
Люди ошибались,
Видели не все,
Потому скитались,
Потому темно.
А потом Луч Света
С Морем заиграл,
Хочешь, верь заветам,
Мир другим не стал!
Просто Море молит,
Ветер смотрит ввысь,
Так облегчи долю,
К ним на миг спустись.
Пусть Гроза бушует,
Это тоже Свет!
Пусть Моря волнует,
Ветер шлёт привет!
Пусть хоть миг продлится
Ваш Святой Союз,
Небо пусть не злится,
Не клевещит уз.
В этом Мире вечном,
Вечно Жизнь кипит,
Так пускай беспечно
Ветер ввысь летит!