Загуляла

Александр Белов Прохоров
Я сегодня не пью «Агдам»,
Не курю папирос в ночи…
Загуляла моя мадам –
Целый день телефон молчит!

Замурлыкал бродяга-кот,
Затрещала в печи сосна,
Загуляла мадам и вот
В эту ночь я лишился сна…

Заглянуть бы к соседу в дом,
Завернуть к дружбанам в гараж,
Мне сегодня всё это влом!
Не идёт мне на ум кураж…

Пролистал шелуху газет,
Телевизор послал к чертям!
Целый вечер покоя нет –
Загуляла моя мадам…

Где-то в подполе шорох – мышь,
Водосточной трубы оргАн…
На балконе щебечет чиж,
Он с утра уже в доску пьян!

В голове зашумит туман,
Закипает по жилам кровь,
Не гуляла б моя мадам,
Если б я сохранил любовь…

...Потому и не пью «Агдам»,
Не курю папирос в ночи,
Я смотрю на пустой стакан,
Целый день телефон молчит...