И стали забываться имена

Александр Белицкий
И стали забываться имена,
И лица  забываться стали.
И трудно жить – я не из стали,
Сейчас другие времена.
Давно  закончилась война,
И лица забываться стали.
А  мы с тобой не воевали –
И  стали забываться имена.
Кого в  бессмертие отправила страна?
Их лица забываться стали.
Они мертвы, они на поле пали...
И стали забываться имена.
И память, как неверная жена,
Мне изменяет: забываю имена.
Как страшно это, если бы  вы  знали!
И лица забываться стали.