Советское

Михаил Юрьевич Василенко
Мясной отдел сегодня полон фарша,
Там, где обычно кости и мослы.
Вот и идём мы первомайским маршем,
Как водится, идейно веселы.

Доверчивые, словно марсиане,
Мы веруем в Центральный Комитет.
Завклубом виртуозит на баяне.
Профкомыч носит с водочкой пакет.

Капитализма сволочным оскалом
Не испугать могучую страну.
Мы нашим самобытным идеалом
Ответим на холодную войну.

Но празднично шагая по планете,
Не ведаем в задорный перепляс,
Пойдут ли вслед за нами наши дети,
Поймут ли нас...