Тебе присниться

Екатерина Шантгай
Тебе присниться - выше счастья нет!
Чтоб ты во сне почувствовал касанье
Моей руки, и радость обладанья,
И поцелуя негасимый свет...

Тебе присниться - горше нет тоски:
Заклятий тайных кодекс мне неведом!
Как овладеть волнующим секретом
Закону мирозданья вопреки?

Тебе присниться...
          Лодку просмолю
И поплыву, чтоб чаянье свершилось.
Ты знай, я потому тебе приснилась,
Что верю,
         и тоскую,
                и люблю!