Лестница

Лаврентий Дарвин
Тридцать дней и одиннадцать месяцев
Шаг за шагом, неспешно, но верно
По ступенькам пожизненной лестницы
Поднимаемся в день тридцать первый.

Жерновами невидимой мельницы
Перемелются хрупкие годы.
"Что-то сбудется, что-то изменится" -
Помечтается нам перед входом.

Постоим, поверяя бокалам
И надежды и прошлого тени,
Чтобы в полночь с последним ударом
Оказаться на первой ступени.