Бессмертный полк

Жорж Никифоренко
Уходят те, которые когда-то
Из пулемёта или автомата
Нас защищали в трудный час!
А мы бессмертный полк сейчас,
Как в память им воздали,
И с гордостью, в сердцах с печалью-
Портреты павших стали в строй.
И как живые -  снова в бой!
И нам завещена судьбой
Заполнить поредевшие ряды,
Как видно, без войны,
Жизнь невозможна на земле.
И там, и сям уже в огне...
Рожаем, чтобы убивать,
Чтоб где-то там скорбела мать,
Не можем мы иначе жить.
Грешна земля. Могилы рыть
Нам суждено из века в век.
И кается, но не взрослеет человек!
И мы несём свою свечу,
Уже с рождения она с нами
И в трудный час себе шепчу:
"Россия - Родина за нами"!