Век

Валерия Савкин
Гибнет в муках еще один век,
Не венцом, а виной человек.

И совсем не в ногу, а врозь...
Так ползти и мне довелось.

Лишь рискни обругать шелуху,
И у ней ты уже на слуху.

Не кляни, гони эту дрожь,
Себя обхитри, уничтожь.

Не спасешься немой отвагой,
Не отыщешь чести под шпагой,

Даже самый яростный луч
Покорился мгле грозных туч.

Гибнет в муках еще один век,
Не венцом, а виной человек.

И совсем не в ногу, а врозь...
Так ползти и мне довелось.