Там, среди пампасов

Лаврентий Дарвин
В нейтральных водах голубой лагуны,
Укрытая лишь пенистой волной,
Плыла она, изящная как шхуна,
Маня его кокетливой кормой.

О жарких странах и далеких портах
Там, где туман меняют на рубли,
Он пел ей и под нежные аккорды
Они сошлись, как в море корабли.

Под небом цвета радикальной сини
Будила шаловливая вода
Девятый вал чуть ниже ватерлиний
И бабочек в районе живота.

Он ложе ей из паруса простого
Стелил и плел про белых яблонь дым...
Когда пробили склянки полшестого,
Она ушла, непонятая им.