Розовый халат

Михаил Юрьевич Василенко
Воскресный день. А ты с утра сурово
Запахиваешь розовый халат:
Понятно мне, что виноват я снова,
Но не понятно, чем я виноват.

Поверь, жена, я не утратил совесть
И дорожу по-прежнему тобой.
Чуть-чуть поем и буду пылесосить,
А также ванну чистить кислотой.

Ты не успеешь выцедить слезинку
И в холодильник спрятать колбасу,
Как на рысях от овощного рынка
Я две пудовых сумки донесу.

Я дымоход освобожу от сажи,
От снега двор очищу и квартал.
Я шкаф белья постельного поглажу,
Что накануне ночью постирал.

А что не так - всё сделаю сначала,
Не пожалею выходного дня,
Чтоб только ты смотрела сериалы
И не смотрела строго на меня.

Что мне проверка сумками и снегом,
Коль не запахнут розовый халат...
Тогда скажу соседям и коллегам -
В моей семье царит патриархат.