Скотство

Егор Чистяков
Предположим на миг, понарошку, —
Вместе с вами в квартире живёт
Тонконогая лысая кошка
И пятнистый болтающий кот.

Кошка любит в картонной коробке,
В мягком пледе закутавшись, спать.
Кот в коробке проводит раскопки
И ложится в ногах на кровать.

Кошка может мяукнуть для дела,
Если в миске вдруг нету воды.
Кот орёт хуже чем вувузела,
Просто так, от кошачьей балды.

Кошка скромно придёт на колени,
Или сядет на тёплый живот.
Кот без всяких изящных вступлений
Нагло падает как повезёт.

Кошка терпит спокойно купанье,
Стрижку лап и очистку ушей.
Кот считает, что всё наказанье,
И старается быть побуйней.

Кошка раньше скучала без дела,
Ожидая хозяев с работ.
Мы считали, что это — проблема.
А теперь понимаем, что кот.

И живём мы все вместе в вольере,
Рады все, но и каждый не рад.
Если сложно в такое поверить,
Можем дать вам его напрокат.

16 июня 2018