***

Юлия Ловыгина
Моя весна. Скупа и холодна,
Пока еще не тронута расцветом.
Отогревает реку ото льда
Чуть потеплевшим, но промозглым ветром.
Сползает с тротуара снежный хвост,
И голый мир от сырости простужен,
Но под корой очнувшихся берез
Прозрачный сок спасительно разбужен.
Недолго ждать, и дорисует дождь
Порыв зонтов по-новому раскрыться.
Казалось, ничего уже не ждешь,
Но вдруг тревожит сон весны частица.