Что же это

Елена Гроцкая
Что же это, Боже мой?
Отчего душа томится
и теряет вновь покой,
и трепещет, словно птица?

От нашествия любви
оклемалась еле-еле,
только-только… Позади
и метели и капели.

Неужель она опять
алым сполохом зарницы
салютует? Устоять,
если в сердце постучится,

я сумею. Не в первой
отражать атаки страсти.
Боже правый, успокой,
пусть любовь придёт....
                для счастья.