На Новый год

Екатерина Шантгай
Сокол мой ясный,
             мальчик мой чистый!
Ёлки надели наряд серебристый,
Зимнее в мире царит торжество,
Ты уезжаешь на Рождество.

И на седьмой от Священного вечер
Ты запалишь новогодние свечи,
Встретишь давно приглашённых гостей,
Пани поздравишь, обнимешь детей...

Дай тебе Йезус здоровья и силы!
Что мне сказать?
           Так Фортуна решила.
Что мне поделать, когда не везёт
Встретить с тобою хоть раз Новый Год?

Снова смирю неуёмную душу,
Нашей традиции я не нарушу:
В два часа ночи открою окно,
Выплесну в ночь золотое вино,

Ветру подставлю горящие щёки...
Слышишь, любимый мой,
             слышишь, далёкий?
Слышишь ли крик в новогодней ночи?
То моё бедное сердце кричит!

Женскому сердцу так хочется счастья...
Ты возвращайся,
            скорей возвращайся,
В нищей России не плакала чтоб
Самая верная из Пенелоп!