Рассуждать о бессмертии, и о добре и зле

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Рассуждать о бессмертии, и о добре и зле, -
Будто тщетно горячие угли искать в золе,
Заливаться о вечном, чего никогда  не знал,
Подниматься легко на игрушечный пьедестал.
Мне хотелось бы просто увидеть тебя в ночи,
Хоть на миг, и растерянно сердцу шепнуть: "Молчи".
Потому что о большем и помышлять смешно,
Если только мгновенье душой запечатлено...
Ощутить, как во мраке коснётся плеча рука,
И увидеть, как ветку теченьем несёт река.