А до того почтовых птиц

Наташа Корецкая
Когда решишь наговорить
хороших слов – пиши, пожалуй.
А до того почтовых птиц
не присылай, мне недосуг.
В большом я чём-то согрешу
иль оступлюсь на тропке малой…
Возможно разве захотеть
от слов – язвительных услуг?

Когда захочешь мне сказать
хороших слов, я жду, мой милый!
Плохих говорена уж тьма,
и их не стоит умножать,
их нет желания читать,
их разорву с такою силой! –
иль будут тексты слов плохих
не распечатаны лежать.

Смотря на новое письмо,
как догадаться, что в конверте?
На ощупь – пламя или лёд –
узнать нельзя, а так манит!
Сожму в руках своих его –
пусть память всё былое вертит…
Слова плохие изучать
не стану. Тайну пусть хранит.